Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 27 фев

Ультракомпактный модуль биометрической идентификации по отпечатку пальца от ROHM Semiconductor

Компания ROHM Semiconductor представляет новый ультракомпактный монолитный модуль биометрической идентификации по отпечатку пальца – MK67Q5250-2510. Новый модуль выполнен на базе микросхемы ML67Q5250 от компании OKI Semiconductor и хорошо зарекомендовавшего себя дактилоскопического сенсора AES2510 от компании AuthenTec.

Ультракомпактный модуль биометрической идентификации по отпечатку пальца от ROHM Semiconductor

Физические размеры модуля чрезвычайно малы, и сопоставимы с размерами обычной почтовой марки, однако данный модуль способен выполнять такие операции как регистрация отпечатков пальцев, установление их подлинности и управление данными. Все это упрощает добавление функции биометрической идентификации по отпечатку пальца в любую новую или существующую систему без использования дополнительных внешних компонентов.

Прежде, для того чтобы добавить в существующую систему функцию идентификации по отпечаткам пальцев, требовалось дополнительное проектирование, выбор соответствующей элементной базы, разработка программного обеспечения для процессора и дактилоскопического сенсора, и, конечно, корректировка дизайна печатной платы. Теперь проектировщик может с минимальным вмешательством в существующую систему добавить готовый модуль и взаимодействовать с ним при помощи простого логического интерфейса, что существенно снижает операционные затраты и затраты на разработку.

Особенности MK67Q5250:

  • внешние размеры:
    • вариант исполнения с отверстиями для винтов: 25,4x36,86x4 мм;
    • вариант исполнения без отверстий для винтов: 25,4x22,86x4 мм;
  • дактилоскопический датчик AuthenTec AES2510;
  • высокопроизводительное выполнение биометрической идентификации;
  • алгоритм идентификации – DFT (по лицензии компании Precise Biometrics);
  • скорость идентификации одного отпечатка 0,8 с;
  • точность идентификации: FAR (false acceptance rate, коэффициент ложной идентификации) < 0,001%, FRR (false rejection rate, коэффициент неправильного отказа в доступе) < 1%;
  • количество отпечатков, хранимых во встроенной флэш-памяти, до 45;
  • защита данных об отпечатках пальцев от несанкционированного считывания;
  • внешние интерфейсы USB 2.0 FS Device, SPI, GPIO;
  • напряжение электропитания 5 В ±5% / 3,3 В ±5%;
  • рабочая температура –40…+85 oC.

Для поддержки решений, выполненных на базе микросхемы ML67Q5250, компания ROHM предлагает комплект для разработки программного обеспечения ML67Q5250 (версия 4), оптимизированный для поддержки нового дактилоскопического датчика с низким потреблением электроэнергии AES1711 от компании AuthenTec. Такое решение позволяет значительно уменьшить потребление электроэнергии в режиме «сна» и позволяет использовать идентификацию по отпечаткам пальцев в устройствах с батарейным питанием.

Максимальное количество отпечатков пальцев, хранящихся во встроенной флэш-памяти, было увеличено от 15 до 45, также была добавлена функция двунаправленного считывания информации и обновления программного обеспечения. Эти усовершенствования позволили повысить простоту интеграции и использования комплекта для разработки ПО, поставляемого вместе с драйверами для датчиков, прикладной программой, полным комплектом технической документации и руководством по применению.