Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 26 апр

ETXexpress-AI: новое качество визуализации

ЗАО «РТСофт» и холдинг Kontron представляют «компьютер-на-модуле» ETXexpress-AI в стандарте COM Express. Новинка международного холдинга Kontron призвана вывести OEM-проекты заказчиков на новый уровень производительности и гибкости благодаря применению новейших процессоров Intel Core i7/Core i5 на базе 32-нм технологий, высокой энергоэффективности, расширенным графическим возможностям, конфигурируемой шине PCI Express и двухканальной памяти с функцией коррекции ошибок ECC.

ETXexpress-AI, выполненный в форм-факторе COM Express Basic, имеет интегрированный видеоконтроллер Intel HD Graphics с поддержкой интерфейса DisplayPort. В приложениях с высокой интенсивностью графических операций будут полезны такие характеристики этого «компьютера-на-модуле», как поддержка технологий OpenGL 2.1 и аппаратное ускорение функций DirectX 10, обеспечивающих высококачественную визуализацию.

По сравнению с решениями на базе мобильных чипсетов Intel GM45 и Intel GS45 Express новый модуль демонстрирует более высокую графическую производительность (в 2,6 раза в тесте 3DMark 2006). Для использования в ответственных приложениях ETXexpress-AI опционально оснащается ECC-памятью объемом до 8 Гбайт и защитным модулем TPM (Trusted Platform Module).

Применение технологий Hyper-Threading и Intel Turbo Boost ускоряет выполнение многопоточных и однопоточных вычислительных задач. Kontron ETXexpress-AI доступен с процессорами:

  • Intel Core i7-620UE (1,06 ГГц);
  • Intel Core i7-620LE (2,00 ГГц);
  • Intel Core i5-520E (2,40 ГГц);
  • Intel Core i7-610E (2,53 ГГц).

В зависимости от версии установленного процессора, функция Intel Turbo Boost позволяет отдельным ядрам работать на частотах выше номинала на 25–100%. Все комплектации поддерживают до двух модулей двухканальной памяти DDR3 SO-DIMM с функцией ECC объемом до 4 Гбайт каждый.

В разъем COM Express COM.0 Type 2 выведены все необходимые интерфейсы:

  • PCI Express Graphics второй версии (может быть сконфигурирован как 2 порта PCI Express x8);
  • 6х PCI Express x1;
  • 4х Serial ATA;
  • 1х ATA;
  • 8х USB 2.0;
  • 1х Gigabit Ethernet;
  • LVDS, VGA;
  • входы/выходы звуковой подсистемы Intel HDA (High Definition Audio).

Наличие интегрированных интерфейсов PCI 2.3 позволяет включать в состав системы компоненты, не поддерживающие шину PCI Express. Технология Intel AMT (Active Management Technology) 6.0 обеспечивает удаленное управление оборудованием. В наличии универсальный источник питания для входных напряжений 8–18 В.

Kontron ETXexpress-AI работает под управлением ОС Windows 7/XP, Linux (включая Red Hat Enterprise, SuSE, Red Flag и Wind River Linux) и VxWorks.

Области применения нового изделия — рынок игрового оборудования, решения Digital Signage, сетевые и телекоммуникационные системы, медицинская техника и средства промышленной автоматизации, а также оборонный, аэрокосмический и правительственный сегменты. Пользователи ETXexpress-AI и других модулей стандарта COM Express получают еще более широкие возможности для модернизации существующих систем и ускоренной разработки и вывода на рынок новых решений.