Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 25 янв

Новые серии кварцевых генераторов Rakon с температурным выводом для GPS/ГЛОНАСС приложений

Компания Rakon приступила к серийному производству новой серии кварцевых генераторов I(V)T2200MT с выделенным аналоговым температурным сенсором.

Микросхемы обладают аналоговой схемой термокомпенсации, а также выводом на корпус с напряжением, пропорциональным температуре кристалла. В дополнение к этому серия IT2200MT снабжена функцией Power Down для более эффективного управления питанием.

Использование выделенного температурного сенсора и внешнего аналогового вывода обеспечивает более оперативный контроль за температурой кварца. Возможность корректировать частоту до уровня ±0,15 ppm на основании показаний сенсора минимизирует ошибку при ее установке в зависимости от температуры. Это позволяет использовать микросхему в персональных навигационных устройствах PND в условиях быстро изменяющейся температуры окружающей среды, например, при переносе устройства из помещения либо автомобиля на улицу. В данном случае температурный вывод позволяет, помимо уже встроенной в TCXO схемы термокомпенсации, принудительно производить коррекцию частоты генератора внешней цепью приемника.

Новые серии кварцевых генераторов Rakon

Основные характеристики серии I(V)2200MT:

  • диапазон частот, реализуемых на данном генераторе 10–40 МГц;
  • электрическая подстройка частоты ±1,0 ppm;
  • рабочий температурный диапазон –40... +85 oC;
  • размер корпуса 2,5x2,0x0,9 мм;
  • напряжение питания 2,7; 3,3 В;
  • диапазон напряжения вывода температурного сенсора 0,75–0,85 В.

В планах компании Rakon на 2010 г. — разработка TCXO с цифровым температурным выводом, который должен значительно упростить интерфейс генератора с GPS/ГЛОНАСС-чипом.