Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 23 апр

Модули Kontron успешно прошли тестирование

ЗАО «РТСофт» и ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере им. В. В. Соломатина» успешно провели полноценное тестирование и апробирование операционной системы МСВС 3.0 на наиболее популярных и передовых встраиваемых компьютерных модулях международного холдинга Kontron. Цель тестирования — проверка совместимости различных аппаратных платформ Kontron с сертифицированной операционной системой МСВС для последующего сокращения временных и финансовых затрат разработчиков на начальном этапе создания новых проектов.

Тестирование было проведено на наиболее востребованных в подобных проектах платформах в стандартах CompactPCI и COM/COM Express, среди которых необходимо особо отметить процессорные модули СР307, а также флагманские продукты класса СР6016. Данные модули базируются на высокопроизводительных двухъядерных процессорах Intel, обладают большим объемом оперативной памяти, широким набором интерфейсов ввода/вывода, высокой надежностью и длительным сроком жизни, что позволяет создавать на их основе современные решения для специальных и оборонных применений.

В рамках проведенных работ ОС МСВС 3.0 была адаптирована для обеспечения поддержки всего функционала аппаратных платформ холдинга Kontron. В результате первого этапа сотрудничества «РТСофт» и ВНИИНС стало понятно, что партнеры и заказчики компаний могут смело ориентироваться на применение протестированных аппаратных модулей Kontron и МСВС 3.0 в своих новых проектах. Все это позволит разработчикам прикладных ответственных систем не только сократить временные и финансовые затраты, но и снизить риски, а также первыми вывести новый продукт на рынок.

По словам директора направления системного ПО «РТСофт» Алексея Исаева, «сотрудничество «РТСофт» и ВНИИНС носит постоянный характер, и в будущем планируется расширять это взаимодействие, а также продолжать работы по тестированию отечественных операционных систем компании ВНИИНС на перспективных аппаратных платформах Kontron».