Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 22 фев

Микросхема управления питанием IR3725 признана лучшим продуктом 2009 года

Подведены итоги ежегодно проводимого журналом EDN конкурса «100 лучших продуктов 2009 года» («Hot 100 Products») в области электронной промышленности. Одним из победителей стала компания International Rectifier, представившая микросхему управления питанием IR3725.

Список инновационных разработок в области цифровых и аналоговых микросхем, ставших настоящим «прорывом» на рынке электронных комплектующих, формируется редакторами и специалистами журнала EDN. Тим Филлипс, вице-президент подразделения Enterprise Power Business компании IR, отметил, что «IR3725 — это удобная для разработчиков по степени гибкости и внедрения в систему микросхема. Возможность прецизионного измерения мощности позволяет оптимизировать энергопотребление всего устройства при уменьшении себестоимости разработки. Эта микросхема стала примером инновационного и высокоэффективного подхода компании International Rectifier к решению проблем потребления энергии в промышленном секторе».

Микросхема управления IR3725 имеет широкий диапазон входной мощности, напряжения и тока с цифровым последовательным интерфейсом I2C для низковольтных DC-DC преобразователей, используемых в энергоэффективных центральных процессорах, серверах и системах хранения данных. В отличие от альтернативных решений, построенных на дорогих аналого-цифровых преобразователях, необходимых для измерения мощности, новые устройства IR разработаны с применением новой TruePower технологии. Такие приборы поставляют на выход микросхемы усредненные данные о мощности через определенные временные интервалы. Полученная информация обрабатывается системным контроллером для оптимизации энергопотребления всей системы с точностью по току 1%.

Используя микросхему IR3725, инженеры могут выбирать резистивный элемент или индуктивность для измерения тока, а также встроенную опцию термокомпенсации для достижения максимальной эффективности преобразования энергии при снижении числа компонентов платы и уменьшении ее размеров.