Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 22 янв

Микросхемы на расширенный температурный диапазон до 150 °C от Microchip

Компания Microchip анонсировала самую широкую в индустрии линейку микросхем на расширенный температурный диапазон до 150 oC, включая 8- и 16-битные PIC-микроконтроллеры и контроллеры цифровой обработки сигналов dsPIC, последовательную память EEPROM и различные аналоговые микросхемы. Вся линейка проверена на полное соответствие требованиям AEC-Q100 Grade 0 и оптимизирована для применения в автомобилях в непосредственной близости от двигателя, в промышленности (например, в буровых установках и осветительном оборудовании), а также в медицине, (например, в автоклавах) и т. п.

Микросхемы на расширенный температурный диапазон до 150 °C от Microchip

Микросхемы с расширенным диапазоном рабочих температур открывают новые преспективы для инженеров, разрабатывающих электронную начинку для устройств, эксплуатирующихся в экстремальных условиях. Более подробная информация доступна на сайте High-Temperature Design Center.

Выход рабочих температур за ставшую привычной верхнюю границу диапазона — 125oC — продиктован постоянно растущими требованиями рынка, и Microchip идет в ногу со временем.

Возможность установки микросхем непосредственно в зону повышенных температур позволяет использовать бесщеточные электродвигатели (BLDC) вместо механических с ременным приводом для водяных насосов, охлаждающих вентиляторов моторов, перепускных клапанов турбокомпрессоров, дроссельного регулирования и т. п. Это улучшает эффективность использования топлива и уменьшает выбросы за счет более разумного использования передовых технологий. Теперь датчики могут быть установлены непосредственно в КПП автомобиля или систему охлаждения. В линейке микроконтроллеров на расширенный температурный диапазон есть актуальные контроллеры с CAN и LIN и минимальными габаритами. Отсутствие потребности в тепловых щитах позволяет снизить стоимость и упростить конечное устройство.