Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 26 фев

Новое контрольно-измерительное решение от Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске контрольно-измерительного решения для LTE, в состав которого вошли ПО векторного анализа сигналов Agilent VSA 89600 для LTE FDD, LTE TDD и самый производительный анализаторов сигналов серии X — Agilent N9030A PXA.

Новое контрольно-измерительное решение от Agilent Technologies

PXA поддерживает технологии LTE FDD и LTE TDD, имеет полосу анализа до 140 МГц и свободный от искажений динамический диапазон до 75 дБ с типовым значением неравномерности ±0,4 дБ. LTE Advanced расширяет полосу LTE до 100 МГц, превращая PXA в идеальный прибор для заказчиков, переходящих от третьего поколения к четвертому.

Полоса пропускания анализатора PXA позволяет анализировать сигналы с несколькими несущими, а также анализировать и диагностировать методы цифрового предыскажения (DPD), которые применяются в усилителях мощности, используемых в современных технологиях беспроводной связи. Благодаря полосе анализа 140 МГц и свободному от искажений динамическому диапазону до 75 дБ, PXA можно использовать для регистрации интермодуляционных составляющих вплоть до седьмого порядка для систем LTE с полосой 20 МГц. Работающая в реальном времени мощная система коррекции позволяет выполнять точные неискаженные векторные измерения с очень малым остаточным значением вектора ошибки (EVM).

Комбинация Agilent PXA с ПО векторного анализа сигналов Agilent VSA 89600 для  LTE FDD и LTE TDD позволяет анализировать все полосы LTE, все восходящие и нисходящие каналы и сигналы. Также эта комбинация дает возможность выполнять измерения в выбранном канале, что позволяет диагностировать неисправности до уровня блока ресурсов, поднесущей, слота или символа. ПО VSA имеет продуманный интерфейс пользователя, поддерживающий до шести выбираемых пользователем графических представлений, цветовое кодирование и сопряжение маркеров на нескольких кривых. Это ПО позволяет измерять радиочастотные характеристики передатчиков базовых станций и абонентского оборудования с помощью одного прибора.

Помимо превосходных характеристик анализатора PXA для тестирования LTE, следует упомянуть фазовый шум –128 дБ/Гц при отстройке 10 кГц (1 ГГц), погрешность абсолютного значения амплитуды 0,19 дБ и средний уровень собственных шумов (DANL) –172 дБм на частоте 2 ГГц. Технология снижения собственных шумов понижает эффективный уровень шума анализатора и расширяет его динамический диапазон. Это позволяет получить превосходное значение динамического диапазона ACLR (коэффициент утечки мощности в соседний канал) для сложных сигналов LTE.