Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 18 июл

Синус-фильтры для длинных кабелей

Компания EPCOS расширяет спектр EMC-фильтров для преобразователей частоты: новые синус-фильтры подавляют высокочастотные составляющие в выходном сигнале преобразователей. Это обеспечивает бесперебойную работу приводов с переменной скоростью вращения при использовании длинных моторных кабелей. Новая серия синус-фильтров B84143V * R227 предназначена для работы в диапазоне токов 4–320 A с номинальным напряжением 520 и 690 В. Допустимая тактовая частота преобразователей в зависимости от типа составляет 1,8—16 кГц.

Синус-фильтры для длинных кабелей

Двигатели часто размещают на больших расстояниях от преобразователей и соединяют кабелями длиной более 100 м. Паразитная емкость длинных кабелей порождает значительную реактивную мощность, это также приводит к повышенному шуму двигателя и увеличивает потери на вихревые токи. Разработанные компанией EPCOS синус-фильтры позволяют значительно снизить эти негативные эффекты. Кроме того, они снижают требования к качеству выходного напряжения преобразователя и тем самым позволяют использовать менее дорогие типы преобразователей.

В тех случаях, когда желательно отказаться от применения экранированных кабелей, рекомендуется использовать более сложные фильтры серии B84143V * R127, произведенные по технологии SineFormer.