Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 19 июн

SCADA-пакет PcVue в системах обеспечения жизнедеятельности аэропортов: универсальность, надежность и оперативность

Французская компания ARC Informatique подготовила обзор проектов, в которых SCADA-пакет PcVue используется в качестве базового средства управления и мониторинга систем жизнеобеспечения в аэропортах по всему миру. В обзор вошло краткое описание более 30 проектов, реализованных с помощью PcVue за последние годы в аэропортах Франции (Париж — «Орли» и «Шарль де Голь», Лион, Бордо, Ницца, Марсель), а также Марокко (Касабланка), Турции, Ирана (Тегеран), Бельгии (Брюссель, Льеж), Уругвая (Монтевидео), Филиппин (Манила).

SCADA-пакет PcVue в системах обеспечения жизнедеятельности аэропортов

PcVue применяется при контроле светотехнического обозначения взлетно-посадочных полос, контроле и сортировке багажа, распределении электроэнергии и аварийном энергоснабжении, в системах управления водоснабжением, кондиционированием, освещением, работой лифтов и эскалаторов, средств пожарной безопасности, при проверке содержания в багаже пассажиров наркотиков, при видеонаблюдении за парковками автотранспорта и доступом на посадку, в интерфейсе со службой метеонаблюдения и т. д.

SCADA-пакет PcVue в системах обеспечения жизнедеятельности аэропортов

Типовая архитектура в таких системах следующая: два резервированных сервера PcVue, соединенных между собой и с рабочими местами дублированной сетью Ethernet, рабочие места операторов (от 5 до 20) и рабочее место для обслуживания, развития и сопровождения системы. В качестве контроллеров может использоваться оборудование различных производителей, но чаще всего это контроллеры Schneider Electric и Siemens. В последнее время, как правило, дополнительные рабочие места реализуются в виде веб-клиентов с помощью компонента WebVue.