Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 19 апр

Новые модули phyCARD

Использование новых модулей phyCARD и базовой платы phyBASE компании Phytec позволяет реализовать большое число различных промышленных приложений. Модули phyCARD поставляются с предустановленной операционной системой Linux или Windows CE/XP Embedded, что снижает стоимость разработки и позволяет ускорить выход продукции на рынок.

Новые модули phyCARD

Модули phyCARD выполнены на различных процессорах, но устанавливаются в одну и ту же базовую плату. При использовании phyCARD существует возможность легко модернизировать разработку путем замены модуля на более мощный. Эта замена не приводит к изменению конфигурации базовой платы. Преимуществами phyCARD являются: доступность в течение длительного времени, цена, гибкость и масштабируемость решений за счет использования модулей с более мощным процессором. На базовой плате phyBASE имеются все стандартные интерфейсы, которые могут использоваться в приложении: I2C, SPI, ETH10/100 Мбит/с, аудио, UART, USB, SDIO/MMC, GPIO, JTAG, LVDS. Помимо этих интерфейсов, phyBASE также содержит MMC-слот, аудио, RS232 и touch-интерфейсы.

В решениях для встраиваемых систем, как правило, используется одинаковый набор интерфейсов: Ethernet, USB, SPI, I2C и LVDS. При подключении других интерфейсов обмен данными между базовой платой phyBASE и процессором происходит через шлюз SPI, I2C или USB, например через USB с помощью чипа FTDI.

Для модулей phyCARD компания Phytec разработала собственную шину X-ARC на 100 контактов, которая включает все перечисленные выше интерфейсы. X-ARC — это мост между микроконтроллерами и x86-процессорами. X-ARC обеспечивает взаимозаменяемость и модульность решений на основе процессорных модулей phyCARD.

phyCARD имеют разъем с вполне определенной цоколевкой. Хотя различные процессоры имеют разное напряжение питания, во всех модулях напряжение логики остается неизменным, и модульная конструкция является универсальной.

Доступны модули phyCARD:

  • phyCARD-S с ARM9 — 400 МГц. Модуль на базе процессора Freescale iMX27. Именно с этими процессорами были получены наилучшие результаты для модулей phyCORE.
  • phyCARD-M с ARM11 — 532 МГц. Для phyCARD-M также был выбран процессор Freescale iMX35, так как и в этом случае достигаются наилучшие результаты по производительности и цене.
  • phyCARD-L с Cortex A8 — 800 МГц. В качестве процессора для этого модуля выбран Texas Instruments OMAP35xx.
  • phyCARD-XL с Intel Atom — 1,6 ГГц. Процессор Z5x0 для встраиваемых систем предназначен для использования в жестких условиях, таких как расширенный температурный диапазон и низкое энергопотребление.