Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 27 фев

Высоковольтные разъемы серии 5G

В 2009 году компания LEMO запустила в массовое производство высоковольтные разъемы серии 5G.

Компактные и легкие самозащелкивающиеся разъемы в многоконтактном исполнении были оценены по достоинству предприятиями авиационной и атомной промышленности. Разъем содержит 50 контактов, каждый их которых способен работать на напряжении до 12 кВ. Снижение веса разъема достигается использованием оболочки из специального сплава алюминия. Как и вся продукция компании LEMO, новое изделие оснащено системой фиксации Push-Pull, не допускающей случайного разъединения и обеспечивающей надежную фиксацию разъема с ответной частью. Диэлектрик выдерживает до 10 000 циклов соединения, что приравнивается к 12-15 годам эксплуатации разъема.

Высоковольтные разъемы серии 5G

Разъем оборудован системой  ключей для точной стыковки и расстыковки. Данный тип соединителей рассчитан для подключения с кабелем в 14-16,5 мм в диаметре. Учитывая технические характеристики, разъем имеет уникальные массо-габаритные показатели: диаметр 38 мм, максимальная длина — 92 мм. Вилка надежно удерживается на корпусе благодаря гайке фиксации с внутренней стороны устройства.

Предлагаемые области применения разъемов LEMO серии 5G: машиностроение, промышленное производство, устройства питания сетей связи, атомная промышленность, авиационная техника.

Компания «Электронная Индустрия»