Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 18 фев

Государственный Эрмитаж и компания Philips подписали Соглашение о сотрудничестве на 2010 год

В 2010 году в рамках сотрудничества с Государственным Эрмитажем компания Philips осуществит проект архитектурного освещения Александровской колонны, а также обновит освещение Иорданской галереи и одного из залов Зимнего дворца. Соглашение было подписано Директором Государственного Эрмитажа Михаилом Борисовичем Пиотровским и Генеральным директором компании Philips в России Йоостом Леефлангом. Инициативы, запланированные на 2010 год, будут реализованы с помощью новейшего светодиодного оборудования Philips.

В Иорданской галерее Philips произведет модернизацию системы освещения путем замены существующих светильников на светодиодные прожекторы, свет которых, благодаря четко сформированному световому пучку, будет буквально «заливать» своды помещения, подчеркивая его архитектурное своеобразие.

По результатам светотехнического аудита помещений Зимнего дворца, в одном из залов будет реализован проект по комплексному освещению новейшими светодиодными лампами Philips серии Novallure. Они обладают высоким уровнем цветопередачи, излучают яркий искрящийся свет, а их свечевидная форма поможет удачно вписать их в интерьер, сохранив внешний вид люстр. Использование ламп Novallure позволит более чем в семь раз уменьшить энергопотребление, не нарушив при этом стилистику зала.

Для проекта архитектурного освещения Александровской колонны будут использованы новейшие светодиодные прожекторы высокой мощности, которые позволят эффектно осветить памятник в ночное время суток при максимально рациональном расходе электроэнергии. Динамическая подсветка этой городской доминанты предусматривает различные режимы освещения. В обычные дни колонна будет подсвечена пучками яркого направленного света, с акцентом на фигуре ангела, венчающего колонну, и на пьедестале — для создания более выразительного вечернего вида и усиления игры светотени. Праздничная подсветка будет представлять собой зрелищное световое представление со сменой цвета и интенсивности освещения.

В прошлом году во Дворце Меншикова были установлены новейшие энергосберегающие лампы Philips, что позволило, по оценкам сотрудников Эрмитажа, не только повысить качество освещения музейных помещений и улучшить их зрительное восприятие, но и на 45% сократить расходы на энергопотребление. В Конюшенном музее Реставрационно-хранительского центра «Старая деревня» был реализован уникальный для российских музеев проект динамического освещения экспозиции на светодиодном оборудовании Philips. Специально для этого выставочного пространства компания Philips разработала акцентную систему освещения на светодиодных прожекторах, которые способны изменять не только яркость освещения, но и цветовую температуру, создавая сложные световые эффекты.