Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 17 апр

Модули Kontron на Intel Core i7: новый этап в разработке эффективных систем

Компании Kontron и «РТСофт» выводят на рынок России и стран СНГ широкий спектр передовых встраиваемых компьютерных платформ на процессорах Intel Core i7 в популярных форматах AdvancedMC, CompactPCI, COM Express и VPX. С помощью этих высоконадежных продуктов с длительным жизненным циклом разработчики смогут получить доступ к самым современным технологиям, сократить затраты на разработку и ускорить производство различных встраиваемых решений телекоммуникационного, оборонного, аэрокосмического, промышленного и информационно-развлекательного назначения.

С новыми изделиями Kontron на основе интеллектуальной и функционально насыщенной архитектуры Intel Core i7 OEM-производители теперь смогут гибко подходить к проектированию систем и успешно преодолевать ранее существовавшие ограничения, связанные с производительностью, энергопотреблением, графикой, памятью, программной совместимостью, безопасностью и последующей модернизацией.

Платформы Kontron с процессорами Intel Core i7, изготавливаемые по 32-нм технологии, позволят оценить все преимущества новых эффективных двухчиповых решений Intel, обеспечивающих высочайшую производительность на ватт при малых значениях энергопотребления и тепловыделения, а также лучшую целостность сигнала. В результате разработчики смогут создавать малогабаритные высокопроизводительные решения с пониженным энергопотреблением.

Для требовательных оборонных и медицинских приложений, задач, связанных с обеспечением безопасности и наблюдением, а также информационно-развлекательных систем новые платформы холдинга Kontron предоставляют расширенные графические и коммуникационные возможности интегрированного чипсета Intel QM57 Express и передовые видеоинтерфейсы. Кроме того, стало возможным обеспечить поддержку многих графических и мультимедийных опций, включая отдельные порты SDVO и PCI Express Graphics. Встроенный в новые процессоры контроллер памяти с поддержкой коррекции ошибок (ECC) расширит горизонты разработчиков, проектирующих системы телекоммуникационного, сетевого и оборонного назначения с повышенными требованиями к целостности данных. Дополнительную гибкость также обеспечивают различные варианты конфигурирования ввода/вывода и интерфейсов PCI Express. А доступность комплектующих на протяжении как минимум 7 лет позволяет создавать встраиваемые системы с длительным жизненным циклом.

Среди первых продуктов на базе процессора Intel Core i7, уже доступных для разработчиков, — процессорная плата в стандарте VPX Kontron VX6060, AdvancedMC-модуль Kontron AM4020, «компьютер-на-модуле» Kontron ETXexpress-AI. Модуль VX6060 с двумя процессорами Intel Core i7 отличается высокой производительностью при пониженном энергопотреблении и рассчитан на использование в специальных приложениях с параллельной обработкой данных и обработкой сигналов. AM4020 является первым и самым мощным из предлагающихся на рынке малогабаритных процессорных AdvancedMC-модулей одинарной ширины. «Компьютер-на-модуле» ETXexpress-AI обладает высокой графической и вычислительной мощностью наряду с оперативной памятью с контролем четности.

Во втором квартале 2010 г. холдинг Kontron планирует выпустить другие новинки с процессорами Intel Core i7 в форматах AdvancedMC, CompactPCI и COMExpress.