Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 17 мар

Agilent Technologies: существенное улучшение характеристик генератора модулирующих сигналов и эмулятора канала PXB

Компания Agilent Technologies представила ряд улучшений генератора модулирующих сигналов и эмулятора канала N5106A PXB, которые позволяют расширить сферу его применения на весь цикл исследований и разработки — от проектирования, интеграции и проверки до предварительных испытаний на соответствие стандартам. Благодаря этим улучшениям, PXB поддерживает теперь многоканальную генерацию модулирующих сигналов (BBG), имитацию многолучевого распространения в реальном времени и захват сигнала в одном многофункциональном приборе.

Генератор модулирующих сигналов и эмулятор канала N5106A PXB

PXB Agilent N5106A предлагает полный набор диагностических инструментов для тракта обработки сигналов приемника, который позволяет инженерам проверять свои разработки в реальных условиях работы. PXB существенно снижает проектные допуски и обладает гибкостью, достаточной для проверки параметров, выходящих за пределы требований стандартов. Он предлагает до 6 генераторов модулирующих сигналов, до 8 каналов многолучевого распространения и более 20 калиброванных конфигураций вплоть до 4x2 MIMO, которые можно перенастроить в считаные секунды через интерфейс пользователя. Кроме того, улучшенный PXB поддерживает многоформатное тестирование радиостанций (например, он может создавать полностью параметризированные сигналы для существующих и разрабатываемых стандартов с помощью ПО Agilent Signal Studio; форматы беспроводной связи включают LTE, HSPA, W-CMDA, GSM/EDGE, TD-SCDMA, Mobile WiMAX, WLAN, цифровое телевидение и GPS).

Являясь многофункциональным прибором, PXB обеспечивает быстрое подключение и калибровку, что экономит время, снижает затраты и упрощает работу. Эти качества делают его идеальным прибором для всего цикла исследований и разработки, а простое обновление на месте установки максимально повышает эффективность инвестиций.

Улучшения PXB N5106A включают:

  • Захват сигнала: теперь PXB может захватывать ВЧ и цифровые I/Q сигналы в память глубиной 512 Мвыб. Программное обеспечение векторного анализа сигналов 89 600 (VSA) компании Agilent работает прямо на PXB и позволяет контролировать захватываемые сигналы. Кроме того, возможна последующая обработка захваченных сигналов в отдельных симуляторах или в ПО MATLAB.
  • Создание сигналов GPS и DVB (цифровое телевидение) в реальном масштабе времени: запуск ПО Agilent Signal Studio прямо на PXB обеспечивает создание в реальном времени сигналов GPS и DVB-T/H на производительной платформе общего назначения и эмуляцию канала в реальном времени для тестирования приемников. Для GPS программное обеспечение Signal Studio поддерживает имитацию 12 спутников и 24 каналов многолучевого распространения, что позволяет полностью воспроизводить реальные условия. Опциональный генератор сценариев дает возможность создавать специализированные сценарии. В режиме DVB он поддерживает воспроизведение файлов транспортных потоков и модуляцию. Кроме того, ПО Signal Studio позволяет создавать сигналы 3GPP LTE с динамически меняющимися характеристиками на базе внешнего HARQ и настройки синхронизации (TA) с обратной связью, что необходимо для тестирования приемников базовых станций LTE.
  • Имитатор многолучевого распространения 8960 (доступен с апреля 2010 г.): при подключении к набору тестов беспроводной связи 8960 PXB поддерживает имитацию многолучевого распространения в реальном масштабе времени с характеристиками, соответствующими характеристикам дорогостоящих ВЧ-имитаторов, предназначенных исключительно для имитации многолучевого распространения. При этом он обладает меньшей стоимостью и проще подключается.