Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 15 мар

Серия 8-разрядных микроконтроллеров ультранизкого энергопотребления

Компания ROHM Semiconductor представляет серию высокопроизводительных 8-разрядных CMOS-микроконтроллеров ML610Q400, разработанных компанией OKI Semiconductor. Интегрированная Flash-память, рабочее напряжение 1,1 В, уникальная технология низкого энергопотребления, оптимизированная схема управления электропитанием, а также высокопроизводительное RISC-ядро nX-U8/100 — все это обеспечивает ультранизкие показатели энергопотребления данной серии микроконтроллеров и гарантирует долговременную работу от батарейных источников питания. Такие характеристики делают микроконтроллеры этой серии идеальным решением для всего многообразия портативных и компактных устройств с батарейным питанием. Эффективное выполнение инструкции за один рабочий цикл достигается благодаря трехступенчатой конвейерной RISC-архитектуре ядра.

Серия 8-разрядных микроконтроллеров ультранизкого энергопотребления

Микроконтроллеры серии ML610Q400 имеют встроенный ЖК-драйвер, два типа аналого-цифровых преобразователей, что делает их идеальными для устройств, которые получают и обрабатывают информацию от различных датчиков и выводят результаты на ЖК-монитор, таких, например, как таймеры, шагомеры, электрокардиографы, термостаты и термометры.

Микроконтроллеры серии ML610Q400 предназначены для работы в расширенном диапазоне температур (от –40 до +85 oC), а также подходят для применения в промышленном оборудовании, например, в регистраторах данных для контроля и управления температурами технологических процессов в пищевой промышленности и т. п. Кроме того, компания ROHM Semiconductor представляет ML610Q340 — серию микроконтроллеров с низким потреблением электроэнергии , разработанную компанией OKI Semiconductor. Это линейка специализированных микроконтроллеров, оптимизированных для высококачественного воспроизведения аудиоданных при помощи встроенных функций синтезатора и фильтра, 16-битного АЦП и 1-Вт усилителя для наушников.

Особенности серии ML610Q400:

  • Напряжение: 1,1–3,6 В, включая встроенную Flash-память, — электропитание от одной батареи.
  • Ток: 0,5 мкА в режиме HALT, 0,15 мкА в режиме STOP — низкое потребление электроэнергии, увеличение срока службы батареи.
  • Высокая производительность: одна инструкция за рабочий цикл благодаря трехуровневой конвейерной RISC-архитектуре.
  • Низкая стоимость: ЖК-драйвер и разнообразие периферийных устройств — компактные размеры и минимальная комплектация.
  • Простота применения: надежные средства разработки ПО и встроенные средства отладки.
  • Рабочая температура: от –40 до +85 oC.

Микроконтроллеры серий ML610Q400 и ML610Q340 доступны в настоящее время.