Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 15 фев

Agilent Technologies и Nexus Technology предложили решение для отладки шин памяти

Компании Agilent Technologies и Nexus Technology объявили о выпуске слотового переходника для тестирования модулей памяти DDR3-1867 DIMM и DDR3-1600 SODIMM. Эти тестовые решения являются идеальным инструментом для разработчиков, занятых проверкой, анализом отказов и функционально-параметрическим тестированием запоминающих устройств DDR3 DIMM или SODIMM в серверах, рабочих станциях, настольных компьютерах, ноутбуках и компьютерных системах.

Agilent Technologies и Nexus Technology предложили решение для отладки шин памяти

Представленные тестовые решения состоят из модуля логического анализатора Agilent 16962A и слотового переходника Nexus NT-DDR3DIHS или Nexus NT-DDR3SOIHS, который используется для подключения к шинам удвоенной скорости (DDR3) SDRAM следующего поколения. Новые переходники предназначены для работы с логическими анализаторами серии Agilent 16900 и позволяют анализировать состояния и декодировать протоколы на скорости до 1867 МТ/с (мегапересылок в секунду) для DDR3 DIMM и до 1600 МТ/с для SODIMM.

Это решение является наиболее полной платформой для тестирования DDR3, имеющей в своем составе самый быстрый в отрасли полноканальный модуль логического анализа 16962A, работающий со скоростью 2,0 ГТ/с, законченную линейку пробников для DDR3 BGA, DIMM и SODIMM, а также первую программную среду для измерения характеристик DDR3 и проверки их на соответствие стандартам.

Конструкция переходников Nexus обеспечивает гибкое и простое тестирование и цифровую проверку разных модулей памяти. Программные компоненты ускоряют настройку и упрощают анализ. Программа декодирования протокола интерпретирует данные шины и отображает их в виде команд протокола или в шестнадцатеричном/двоичном формате. Файлы автоматического конфигурирования упрощают и ускоряют настройку анализатора. Решение поддерживает модули небуферизованной синхронной динамической памяти с двухрядным расположением выводов и удвоенной скоростью передачи (DDR3 SDRAM DIMM) с 240 выводами, тактовой частотой 933 МГц (скоростью передачи 1866 МТ/с) и разрядностью 64/72 бита. Также реализована поддержка компактных модулей небуферизованной синхронной динамической памяти с двухрядным расположением выводов и удвоенной скоростью передачи (DDR3 SDRAM SODIMM) с 204 выводами, тактовой частотой 800 МГц (скоростью передачи 1600 МТ/с) и разрядностью 64 бита.