Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 14 дек

Первое семейство автономных часов реального времени с календарем от Microchip

Компания Microchip анонсировала свое первое семейство автономных часов реального времени с календарем (RTCC) и интерфейсом I2C. Все шесть представителей семейства MCP794XX имеют низкую стоимость и содержат энергонезависимую память EEPROM и статическое ОЗУ, а также область памяти EEPROM для хранения 64-битного перепрограммируемого уникального идентификационного номера, в которую на фабрике можно занести MAC-адрес. Все микросхемы часов имеют возможность цифровой подстройки и переключатель на резервное питание от батареи при снижении основного питания ниже порогового значения. Интегрирование всех этих функций в одном устройстве позволяет уменьшить число внешних элементов и, соответственно, снизить общую стоимость системы.

Первое семейство автономных часов реального времени с календарем от Microchip

Микросхемы семейства MCP794XX могут применяться в таких приборах, как интеллектуальные термостаты, счетчиках электроэнергии и приборах контроля и учета ресурсов, бытовой технике, автомобильных приборах, а также в офисной технике, системах управления поливом и многих других приложениях.

Многие устройства, например видео- и фотокамеры, ноутбуки и персональные компьютеры, требуют наличия часов реального времени с календарем, имеющих возможность резервного питания для сохранения отсчета времени и установок будильников при отсутствии основного питания. Другие приборы, такие как промышленные холодильники, кассовое оборудование и платежные терминалы, системы безопасности и др., требуют фиксации момента времени, когда было отключение основного питания. Семейство часов реального времени MCP794XX с функцией автоматического переключения на резервный источник и фиксации времени такого переключения помогают системам обеспечения здоровья, охраны и безопасности реализовывать свои функции.

Микросхемы могут быть заказаны с запрограммированным MAC-адресом. Наличие цифровой калибровки часов реального времени позволяет реализовывать функции программной температурной коррекции, что гораздо дешевле, чем аппаратная термокомпенсация.

Представляя свое первое автономное семейство часов реального времени с календарем, в дополнение к микроконтроллерам, имеющим на борту часы реального времени с календарем, компания Microchip предоставляет своим клиентам дополнительные возможности бюджетного интегрирования RTCC в свои изделия без существенного увеличения стоимости и размера устройства.