Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 14 июн

Программируемый модуль ZigBee с защитой от неправильного использования

Компания Digi International представила продукт под названием XBee-PRO ZB. Он представляет собой первый в отрасли программируемый модуль ZigBee с защитой от неправильного использования.

Пользовательские приложения могут быть запрограммированы непосредственно в модуле ZigBee, что устраняет необходимость применения отдельного процессора. В то же время при программировании есть риск повредить «прошивку», отвечающую за работу радиочастотного блока и сетевую безопасность, поскольку прикладной и системный коды объединены. В случае использования XBee-PRO ZB программное обеспечение, связанное с функционированием беспроводного интерфейса, изолировано, так что пользователям можно не беспокоиться о возможном нарушении правильной работы радиочастотной части модуля.

Изделия, созданные на основе модуля XBee-PRO ZB, можно модернизировать удаленно, обновляя профили ZigBee, добавляя новые программные функции или дополнительные средства защиты. Компания Digi обещает сделать доступными для заказчиков готовые приложения, включая программы управления контроллерами, счетчиками и термостатами, программы для конечных точек.

В модуле XBee-PRO ZB используется 8-разрядный микропроцессор Freescale SO8. Радиочастотный блок обеспечивает дальность связи на открытом пространстве до 1,5 км. Набор разработчика XBee-PRO ZB появится в апреле по ориентировочной цене $299.