Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 14 апр

ISaGRAF: новые аспекты применения

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор ICS Triplex ISaGRAF в России) информирует о развертывании нового перспективного направления внедрения ведущей мировой системы программирования контроллеров ISaGRAF в системах специального назначения, использующих сертифицированную операционную систему МСВС 3.0. В рамках мероприятий по развертыванию этого направления руководство компании «ФИОРД» провело переговоры с руководством ОАО «ВНИИНС» — разработчиком операционной системы МСВС (Мобильная Cистема Вооруженных Сил) и других функционально-законченных программных продуктов и технических средств построения защищенных информационных систем. В начале марта 2010 г. «ФИОРД» и ВНИИНС (Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере) провели совместную презентацию нового совместного направления в ОАО «Концерн «НПО «АВРОРА» (Санкт-Петербург) — одном из крупнейших отечественных предприятий, специализирующихся на создании систем автоматизации для кораблей и судов.

ISaGRAF: новые аспекты применения

МСВС 3.0 — операционная система общего назначения на основе Red Hat Linux, предназначенная для построения стационарных и мобильных защищенных автоматизированных систем. ОС МСВС 3.0 сертифицирована в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации Министерства Обороны РФ (cертификат соответствия № 126 от 17 декабря 2002 г.) и по требованиям безопасности информации Государственной технической комиссии при Президенте РФ (cертификат соответствия № 802 от 5 ноября 2003 г.).

Целевая система ISaGRAF для МСВС 3.0 построена на базе инновационной платформы ISaGRAF ACE++ Target и поддерживает полный набор расширений для этой платформы: системы быстрого доступа и архивирования, графический интерфейс ISaGUI, дополнительные утилиты и библиотеки.

Реализация ISaGRAF в среде МСВС 3.0 открывает возможность применения среды программирования контроллеров в системах специального назначения для реализации высоконадежных защищенных средств управления различными видами вооружения и рабочих мест оператора.