Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 13 апр

Новый панельный компьютер в пылевлагонепроницаемом корпусе («Морской волк» от Avalue)

Компания Avalue выпустила новый промышленный панельный компьютер LPC-1203 с диагональю экрана 12" и полной защитой корпуса от пыли и влаги по классу IP65. Это позволяет использовать данный компьютер в неблагоприятных условиях окружающей среды: прочный металлический корпус обеспечивает достаточный уровень защиты от коррозии, воздушной и водяной пыли, брызг и струй воды. LPC-1203 Full IP65 способен работать в расширенном диапазоне температур –15…+50 °С. Кроме защиты самого корпуса, также по классу IP65 выполнена защита всех разъемов компьютера для подключения различных интерфейсов (USB, Ethernet, COM) и для подключения питания. Таким образом, это настоящий «морской компьютер».

Новый панельный компьютер в пылевлагонепроницаемом корпусе    Новый панельный компьютер в пылевлагонепроницаемом корпусе

По желанию заказчика экран может комплектоваться антиабразивным стеклом толщиной 0,1 мм, защищающим его от механических повреждений. Компьютер снабжен центральным процессором Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц (c пассивным охлаждением) и памятью DDR2 емкостью 1 Гбайт. Возможна работа под управлением ОС Windows XP Pro, Windows 7, Linux. В стандартную комплектацию входят:

  • 2 Гбайт CompactFlash;
  • 1 USB-порт;
  • 2 сетевых порта 1 Гбит/с;
  • 1 COM-порт;
  • предустановленная Windows XPE;
  • защищенный удлинитель кабеля для источника питания.

Стоимость данной комплектации — 1600 USD.

Возможно изменение конфигурации, установка дополнительных портов, например, до 4 USB; комплектация твердотельным накопителем SSD до 128 Гбайт или HDD SATA (2,5") и модулем беспроводной связи WiFi. Также в комплект могут включаться защищенные ответные кабели для подключения интерфейсов USB и Ethernet. Возможна поставка с предустановленными ОС Windows XP Pro, Windows XPE.

Данный компьютер рекомендован к применению на судах, в жестких климатических условиях, системах промышленной автоматизации и производственных помещениях c повышенной влажностью.

Компания «Элтех»