Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 12 мар

TI анонсирует самый миниатюрный усилитель звука класса D для портативных устройств

Компания Texas Instruments объявила о выпуске монофонического усилителя звука класса D мощностью 3,2 Вт. Новинка оснащена встроенным шумоподавляющим фильтром цифро-аналогового преобразователя (ЦАП), уменьшающим шумы кодека на 82 % по сравнению с изделиями без этой функции. Встроенный в устройство TPA2011D1 шумоподавляющий фильтр позволяет обходиться без внешнего фильтра на входе, что сокращает количество компонентов и снижает стоимость устройств. Благодаря размерам корпуса 1,2 х 1,2 мм новый усилитель на 25 % меньше конкурирующих изделий, что дает дополнительную экономию пространства разработчикам, находящимся в поисках микросхем с шагом выводов 0,4 мм для использования в мобильных телефонах и портативных медиаплеерах следующего поколения. Основные характеристики:

  • Мощность 3,2 Вт на нагрузку 4 Ом при напряжении 5 В обеспечивает на 22 % более громкий звук, чем у конкурирующих решений, при отсутствии заметных на слух щелчков, обычной проблемы мобильных устройств.
  • Встроенный шумоподавляющий фильтр ЦАП уменьшает внеполосный шум цифро-аналогового преобразователя на 82 %, что позволяет получить более чистый звук. Благодаря встроенному фильтру подавления зеркального канала (image reject filter) на входах можно обойтись без внешнего фильтра, что сокращает количество компонентов и снижает стоимость устройств.
  • Корпус WCSP (wafer chip scale package) с 9 шариковыми выводами и шагом между выводами 0,4 мм имеет размеры 1,2 x 1,2 мм, что позволяет сократить пространство на монтажной плате и упростить конструкцию.
  • Ток в рабочей точке составляет 1,5 мА, что дает возможность вдвое сократить энергопотребление по сравнению с другими усилителями; это повышает эффективность использования батареи и увеличивает время автономной работы.