Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 11 мар

Микроконтроллеры с повышенной производительностью и минимальным потреблением энергии

Компания Microchip анонсировала 8-битные микроконтроллеры PIC16(L)F1826 и PIC16(L)F1827 с расширенным ядром Enhanced Mid-range. Семейство PIC16(L)F1826/7 вдобавок к привычной периферии 8-битных PIC-контроллеров получило также модуль для работы с емкостными сенсорами mTouch, 2 модуля I2C/SPI. А версия LF обеспечивает минимальное потребление энергии за счет новой технологии микропотребления nanoWatt XLP eXtreme Low-Power.

Трансиверы со сверхнизким потреблением и высокой чувствительностью

Благодаря новой архитектуре ядра Enhanced Mid-range, производительность контроллеров увеличивается на 50%, а за счет 14 новых команд обеспечивается увеличение эффективности программирования на Си (до 40% более эффективный код) в сравнении с предыдущими семействами 8-битных контроллеров. Помимо модулей mTouch и двух модулей I2C/SPI, периферия включает расширенный ШИМ, цифровой модулятор сигнала, что позволяет интегрировать большую функциональность в один микроконтроллер.

Новая технология энергосбережения nanoWatt XLP обеспечивает ток покоя 0,030 мкА при 1,8 В (типовое), что является лучшим показателем в индустрии и позволяет более эффективно использовать ресурс батареи.

Для ознакомления и скорейшего освоения нового семейства PIC16(L)F1826/7 предлагается демонстрационная плата PICkit 2 18-pin Demonstration Board (DM164120-4), имеющая 4 светодиода, потенциометр, выведенный на вход АЦП, пользовательскую кнопку, макетное поле и 6-выводный разъем для подключения внутрисхемного программатора/отладчика PICkit 3 (PG164130). Также в комплекте 2 пустых платы без монтированных элементов, позволяющие разработчику создать собственное устройство.