Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 06 мар

Infineon расширяет линейку силовых МОП-транзисторов OptiMO

Компания Infineon представила новое семейство силовых МОП-транзисторов OptiMOS на 200 и 250 В, предназначенных для синхронного выпрямления в системах с напряжением питания 48 В, например, для использования в DC/DC-конверторах, источниках бесперебойного питания (ИБП) и инверторах для двигателей постоянного тока.

МОП-транзисторы OptiMO

У разработчиков, проектирующих блоки питания на 48 В с диодным выпрямительным звеном во вторичных источниках энергии, появилась альтернатива: новые устройства обладают большей эффективностью и меньшими потерями энергии.

Характерная черта семейства транзисторов OptiMOS на 200 и 250 В: сопротивление во включенном состоянии на 50% ниже, чем у аналогов, что обеспечивает минимальные потери мощности при больших рабочих токах. Самый низкий заряд затвора (на 35% ниже, чем у аналогов) способствует уменьшению потерь и быстрому переключению в импульсных устройствах, таких как изолированные DC/DC-конверторы. Применение новых транзисторов дает возможность снизить стоимость за счет сокращения числа параллельно включенных устройств и использовать меньшие радиаторы, благодаря небольшому сопротивлению.

Отличные характеристики семейства OptiMOS 200 и 250 В позволяют использовать тонкий корпус SuperSO8 (5x6x1 мм) в тех устройствах, где раньше требовались D²PAK (9x10x4,5 мм). Корпус SuperSO8 позволяет уменьшить на 90% площадь, необходимую для полупроводникового элемента, и создавать более мощные устройства. Доступны компоненты семейства OptiMOS 200 и 250 В: в корпусах TO-220, TO-262, D²PAK и SuperSO8 с сопротивлениями RDS(on) 10,7, 20, 32 и 60 мОм.