Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 06 фев

Microchip создала самые маленькие 16-битные микроконтроллеры

Компания Microchip анонсировала новые семейства 16-битных микроконтроллеров PIC24F: одно общего назначения и одно — с USB. Все эти микроконтроллеры выполнены по новой технологии экстранизкого энергопотребления nanoWatt XLP, доступны в миниатюрных корпусах и имеют модуль mTouch для создания емкостных сенсорных интерфейсов. Семейство USB поддерживает режимы Device, Embedded Host и On-the-Go (OTG). Благодаря новой технологии nanoWatt XLP микроконтроллеры обладают самым низким током потребления в спящем режиме, обеспечивая потребление не более 20 нА в режиме Deep Sleep.

Microchip создала самые маленькие 16-битные микроконтроллеры

Семейство контроллеров общего назначения PIC24FJ64GA104 имеют производительность 16 MIPS, 32 или 64 кбайт Flash, 8 кбайт RAM, периферию для создания емкостных сенсорных интерфейсов, часы реального времени с календарем (RTCC), 10-битный АЦП, возможность программного переназначения выводов (PPS). Семейство PIC24FJ64GB004 обладает полной функциональностью контроллеров общего назначения, но дополнительно микроконтроллеры этого семейства имеют модуль Full-Speed USB 2.0 с функциональностью Device, Embedded Host и OTG. Оба семейства доступны в 28-выводных корпусах QFN, SOIC и PDIP и 44-выводных QFN и TQFP.

Перечень возможных применений включает промышленное, коммерческое, медицинское, автомобильное оборудование. Для ознакомления с новыми семействами предлагаются плагинные модули (plug-in module) для популярной платы разработчика Explorer 16 Development Board.