Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 05 апр

Самый точный ручной векторный анализатор цепей от Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies представила радиочастотный векторный анализатор цепей N9923A FieldFox — самый точный ручной прибор в своем классе.

Радиочастотный анализатор FieldFox обеспечивает наилучшую в отрасли стабильность измерений (0,01 дБ/°C). Кроме того, это первый ручной векторных анализатор цепей, имеющий встроенную функцию калибровки QuickCal, которая обеспечивает высокую точность и повторяемость измерений, а также устраняет необходимость использования внешнего калибровочного комплекта.

FieldFox адресован инженерам по эксплуатации, работающим в аэрокосмической и оборонной промышленности и в сфере производства сетевого оборудования, с помощью которого необходимо измерять характеристики и диагностировать неисправности ВЧ-компонентов для критически важных коммуникационных систем.

Для любого векторного анализатора цепей важнейшую роль играет калибровка, однако использование традиционных методов может стать непростой задачей, особенно в полевых условиях, так как в этом случае необходимо применение внешних калибровочных комплектов и аппаратных средств, которые не только нужно брать с собой на объект, но и обслуживать. Встроенная в FieldFox функция QuickCal избавляет от этих проблем: пользователи могут выполнить калибровку без внешнего комплекта и эталонов, за считанные секунды.

Другой проблемой многих ручных приборов является температурный дрейф собственных характеристик. В лабораторных условиях это не вызывает особых сложностей, однако за пределами помещения могут случаться сильные перепады температур. Радиочастотный анализатор FieldFox обладает номинальной погрешностью 0,01 дБ/°C, что делает его самым стабильным по времени и температуре ручным векторным анализатором цепей. Таким образом, ошибки, вызванные дрейфом параметров самого контрольно-измерительного оборудования, очень малы.

FieldFox является наиболее прочным и устойчивым к климатическим воздействиям ручным радиочастотным анализатором цепей на рынке. Он предназначен для эксплуатации в полевых условиях, не имеет вентиляторов и вентиляционных отверстий, отвечает требованиям стандарта MIL PRF 28800F Класс 2. Более того, FieldFox прост в обращении благодаря специализированному интерфейсу пользователя, который помогает четко выполнять все измерения. Новый прибор имеет более широкий набор функций, чем его предшественник Agilent N9912A FieldFox.

Особенности модели:

  • превосходный динамический диапазон (100 дБ), позволяющий выполнять точные измерения характеристик фильтров с высокой степенью подавления;
  • измерение всех четырех S-параметров в нескольких форматах, включая диаграмму Смита, полярную диаграмму и групповую задержку, без дополнительной коммутации;
  • тестирование кабелей и антенн (расстояние до точки повреждения, потери на отражение и КСВ);
  • векторный вольтметр (1 или 2 канала);
  • измерения мощности в диапазоне до 24 ГГц с помощью датчика мощности с USB-интерфейсом.

Среди других достоинств радиочастотного анализатора FieldFox следует упомянуть яркий дисплей с широким углом обзора, который обеспечивает отличное отображение значений даже при прямом солнечном свете. Для удобства подключения в полевых условиях прибор поддерживает все современные интерфейсы (USB, LAN и микро-SD).

Семейство анализаторов Agilent FieldFox устанавливает новые стандарты надежности, портативности (масса около 2,8 кг) и простоты в использовании.