Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 03 фев

Новые корпуса для платы макетирования ПЛИС-проектов

Компания Altium продемонстрировала возможность моментального создания прототипов на базе новой платформы для системной разработки ПЛИС NanoBoard 3000. Теперь проектировщики смогут осуществлять полный цикл разработки ПЛИС — от концепции до внедрения, без необходимости использования заказных печатных плат.

Новые корпуса позволяют проектировщикам использовать плату NanoBoard 3000 в самых различных исполнениях: настольном, настенном, для коммерческого или промышленного применения, с возможностью использования нескольких печатных плат, с использованием или без использования TFT-дисплея, который поставляется в комплекте с корпусами.

Моментальность установки плат NanoBoard 3000 в новые модульные корпуса позволяет создавать малые партии работающих устройств в коммерчески привлекательном дизайне.

Платформа разработки Altium NanoBoard 3000 представляет собой программируемую среду, к которой наряду с аппаратным и программным обеспечением относятся также не требующие приобретения отдельной лицензии программные продукты (Intellectual Property, IP) и специальная лицензия «Soft Design» на средство программного проектирования Altium Designer. При наличии NanoBoard 3000 разработчики электроники, даже не имея опыта работы с ПЛИС, могут создавать сложные системы, базирующиеся на программных процессорах. Для этого не требуется предварительной подготовки и экспертных знаний программных языков VHDL или Verilog. Разработчики могут использовать уже существующие заготовки печатных плат и свои навыки в системном проектировании для конструирования, испытания и производства встраиваемых систем на базе ПЛИС. Лицензия Altium Designer позволяет проектировщикам выбирать для проекта целые фрагменты и библиотеки программного кода, обеспечивающие возможность добавления процессоров, контроллеров памяти, периферийных блоков и программных стеков.

Работу над проектом теперь можно начинать с создания программного прототипа на базе NanoBoard, и затем моментально получать первый работающий экземпляр устройства. Полностью «программный» проект, выполненный на базе NanoBoard 3000, можно перенести и использовать на заказных печатных платах. Инженеры, только решившие попробовать себя в ПЛИС-проектах, получили в свое распоряжение недорогую среду проектирования, обеспечивающую все необходимое для начала работы над проектом. Квалифицированные проектировщики смогут по-новому использовать свои знания, сосредоточившись исключительно на логике и программных возможностях продуктов.

Плата Altium NanoBoard 3000 построена на базе микросхем Xilinx Spartan 3AN FPGA, Altera и Lattice. В анонсированных корпусах реализована возможность установки всех этих макетных плат.