Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 01 апр

Дисплеи для видеодатчиков: взаимодействие в сложных условиях

Новые дисплеи компании Banner Engineering, предназначенные для взаимодействия с видеодатчиками iVu TG Image Sensor и iVu BCR, установленными в труднодоступных местах, позволяют дистанционно осуществлять настройку параметров и контроль. Например, датчик установлен внутри машины или на подвесном конвейере, а пульт управления находится рядом с центральным интерфейсом «человек-машина», легкодоступным для оператора. С помощью одного дисплея можно программировать и контролировать несколько видеодатчиков, что способствует общему сокращению затрат на оборудование.

Новые дисплеи компании Banner Engineering   Новые дисплеи компании Banner Engineering

Инспекционный видеоатчик iVu TG позволяет контролировать тип, размеры, ориентацию, форму и расположение компонентов. В нем используются: компаратор (алгоритм сравнения), позволяющий определять соответствие эталонным образцам тех или иных характеристик проходящих инспекцию компонентов; сканирующий датчик, регистрирующий наличие или отсутствие той или иной характеристики; сканирующий датчик, корректирующий показания с учетом смещения.

Видеодатчик iVu BCR позволяет считывать все общепринятые линейные коды и коды DataMatrix (ECC200), в том числе несколько кодов различных типов одновременно.

Датчики с интуитивным пользовательским интерфейсом и сенсорным жидкокристаллическим экраном дисплея легко программируются; при этом не требуются ни опыт машинной обработки изображений, ни подсоединение к внешнему персональному компьютеру. Разъем USB 2.0 позволяет беспрепятственно обновлять программное обеспечение и проводить диагностику. Корпуса датчиков, удовлетворяющие требованиям стандарта IP67, рассчитаны на эксплуатацию в неблагоприятных промышленных средах. Предлагаются кабели и монтажные кронштейны для любых условий применения.

В тех случаях, когда в использовании дистанционного дисплея нет необходимости, могут применяться автономные модели обоих устройств, выполняющие те же функции. Новые датчики применяются во многих отраслях промышленности, в том числе на автомобилестроительных, металлообрабатывающих и фармацевтических предприятиях, на упаковочных линиях, при перемещении и распределении материалов, а также при производстве пластмассовой продукции, электроники (печатных плат и сборок) и бытовой техники.