Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 16 фев

Nexperia — новый игрок на рынке дискретных полупроводниковых элементов, логических микросхем и MOSFET-устройств

Nexperia_16_02_17

Компания Nexperia, бывшее отделение стандартных изделий NXP, объявила об официальном завершении процесса своего преобразования в самостоятельную организацию. Один из ведущих поставщиков дискретных полупроводниковых элементов, логических микросхем и устройств на основе канальных полевых униполярных МОП-транзисторов (MOSFET), самостоятельная компания Nexperia со штаб-квартирой в Неймегене (Нидерланды), поддерживаемая консорциумом финансовых инвесторов, в число которых входят компании Beijing Jianguang Asset Management Co. Ltd и Wise Road Capital Ltd, сохранила весь опыт, производственные ресурсы и ключевые кадры бывшего отделения NXP, обретя новую направленность и приверженность к работе в этих секторах рынка.

Nexperia, которая будет производить около 85 млрд полупроводниковых элементов в год и получившая в 2016 году доход, превысивший $1,1 млрд, сосредоточивает деятельность в трех основных направлениях: энергоэффективность; защита и фильтрация; миниатюризация. Nexperia имеет чрезвычайно сильные позиции в секторе автомобилестроения, и большинство ее изделий квалифицировано в соответствии со стандартом AEC Q101. В число других важных рынков для компании входят портативные устройства, промышленная автоматизация, инфраструктура электросвязи, потребительский сектор и вычислительная техника. Значительную часть своих доходов компания получает через каналы дистрибьюции.

Nexperia располагает двумя предприятиями начальной стадии производства — в Манчестере (Великобритания) и Гамбурге (Германия), а также тремя заводами по выпуску готовых изделий в корпусах — в провинции Гуандун (Китай), Серембане (Малайзия) и Кабуяо (Филиппины). В настоящее время в компании работает около 11 000 сотрудников, включая сложившийся и успешный коллектив руководства.

Компания имеет обширный портфель интеллектуальной собственности и сертифицирована на соответствие стандартам ISO 9001, ISO/TS16949, ISO14001 и OHSAS18001.