Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 №5

ГЛОНАСС/GPS для всех: испытания на точность и доступность позиционирования однокристального приемника в сложных условиях эксплуатации

Маттос Филипп (Philip Mattos)


Перевод:

Буланова Виктория

,

Русак Андрей


Однокристальный GNSS-приемник, который сейчас вышел в серийное производство, был испытан в условиях плотной городской застройки с целью демонстрации преимуществ мультисистемной (ГЛОНАСС и GPS) работы в качестве потребительского приемника. Применение комбинированной системы ГЛОНАСС/GPS началось с нескольких десятков тысяч приемников для геодезической съемки, на данный момент работают миллионы таких потребительских устройств. Благодаря росту количества персональных устройств спутниковой навигации, появлению автомобильных ОЕМ-систем и мобильных телефонов удалось достичь существенных объемов на рынке в 2011 году. Уверенность в перспективности развития этого сегмента рынка подталкивает производителей высокочастотных специфических компонентов, таких как антенны и ПАВ‑фильтры, к увеличению объемов производства и оптимизации стоимости товаров. Одной из первых российских компаний, которая выпустила на рынок модули, выполненные на основе приемника STM, стала «НАВИА». ГЛОНАСС-модули «НА ВИА» уже зарекомендовали себя как надежные, удобные модули для производства готовых терминалов навигации и управления движущимися объектами. Различные тесты показали, что ML8088s и GL8088s отвечают всем заявленным характеристикам и их можно успешно применять в устройствах мониторинга.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке