Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 №8

Обзор телекоммуникационного оборудования Bel Fuse

Солонин Константин


Компания Bel Fuse Inc. и ее подразделения разрабатывают и производят высококачественные электронные компоненты для широкополосных сетей, телекоммуникационного оборудования, сетей высокоскоростной передачи данных, компьютеров и потребительской электроники. В перечень производимой продукции Bel Fuse входят магнетики (дискретные компоненты, силовые трансформаторы и MagJack), DC/DC преобразователи напряжения и модули, элементы защиты цепей (миниатюрные предохранители, плавкие предохранители и т. д.) и соединительные устройства.

MagJack RJ-45 разъемы со встроенными трансформаторами для PoE, PoE+, 10/100/1000Base-T и 10GBT

MagJack — высокоинтегрированное устройство, сочетающее в себе разъем RJ-45 и трансформатор. Оно обеспечивает качественный сигнал, электромагнитную совместимость и изоляцию. Ранее такие функции выполняли дополнительные дискретные элементы. Каждое используемое устройство MagJack позволяет сократить занимаемую площадь при монтаже на плату более чем на 50 % на каждый порт RJ (рис. 1).

Рис. 1. MagJack RJ-45 разъемы со встроенными трансформаторами Bel Fuse

В производстве MagJack компания Bel Fuse занимает первое место в мире, выпуская 2,5 млн портов в неделю. На качество коннекторов обращается повышенное внимание. Так, в процессе сборки проводятся не выборочные тесты партий, а каждый собираемый коннектор тестируется три раза. Первый тест еще несобранное изделие проходит по всем заявленным параметрам, затем тест на соответствие этим же параметрам проходит уже собранное изделие и последняя стадия — визуальный контроль готового изделия. Массово производятся многопортовые модели с PoE и PoE+, а также Combo MagJack с USB-портами А и В типов. Bel Fuse — пока единственный в мире производитель, выпускающий многопортовые модели на 10 Гбит: в этом секторе рынка у компании конкурентов нет.

MagJack оптимизирован для космических применений, таких как SBCs (одноплатные компьютеры), объединительные платы, NICs (карты интерфейса сети) и т. д. Модели с расширенным диапазоном температуры от -40 до +85 °С находят применение в индустриальных компьютерах, принтерах, IP-телефо-нии, датчиках удаленного контроля, передающих устройствах, системах видеонаблюдения и беспроводных системах.

MagJack могут быть выполнены в различных исполнениях — в одно- и многопортовой конфигурации, с переключателем включения/выключения, с одно- или двухцветным индикатором, с комбинацией портов RJ-45 и USB, в исполнении для настенного крепежа и для монтажа на плату, с двухъярусной конфигурацией высотой 0,785".

Плавкие и PTC-предохранители Bel Fuse

Компания производит довольно широкий перечень элементов защиты цепей для поверхностного монтажа. Вся изготавливаемая продукция, плавкие предохранители (рис. 2) и микропредохранители соответствуют международным требованиям безопасности RoHS-6.

Рис. 2. PTC и плавкие предохранители Bel Fuse

Инновационный лидер в производстве элементов защиты цепей, Bel Fuse предлагает уникальные продукты, например плавкий предохранитель с задержкой срабатывания и др. Среди новинок в продуктовой линейке — PTC-предохранители, которые выпускаются в следующих исполнениях:

  • Радиальное исполнение 90 В (0ZRC).
  • Радиальное исполнение 30 В (0ZRB).
  • Радиальное исполнение 16 В (0ZRA).
  • Радиальное исполнение с напряжением 60-250 В, для мощных сетей телекоммуникаций (0ZRF).
  • Радиальное исполнение для высоковольтных применений 240 В AC/VDC (0ZRE).
  • Радиальное исполнение 120 В AC/VDC (0ZRM).
  • Чип-предохранитель размера 1812 для SMD-монтажа (0ZCC).
  • Чип-предохранитель размера 2920 для SMD-монтажа (0ZCD).

PTC-предохранители Bel Fuse соответствуют всем современным требованиям для подобных изделий: например, международным требованиям безопасности RoHS-6, имеют низкий DCR, находят применение в высокотоковых и высоковольтных применениях.

PTC-предохранители сохраняют свою функциональность в течение всего периода службы из-за уникальных свойств полимера. Так же как и традиционные предохранители, самовосстанавливающиеся предохранители защищают систему от токовых выбросов и перегревов. При этом PTC-предохранители восстанавливают работоспособность после отключения питания и устранения неисправности. Благодаря этому оборудование сохраняет полную функциональность, что избавляет обслуживающий персонал от необходимости заменять плавкий предохранитель.

PTC-предохранители Bel Fuse находят применение в разработках индустриальных компьютеров, аккумуляторов, бытовой электроники и телекоммуникаций.

Телекоммуникационные продукты от Bel Fuse

В каталоге выпускаемых изделий компании представлен широкий спектр традиционных дискретных магнитных продуктов для телекоммуникационного рынка (рис. 3). Эти устройства выполняют разнообразные функции, включая формирование сигнала, согласование его по частоте, фильтрацию, преобразование мощности и др.

Рис. 3. Телекоммуникационные продукты от Bel Fuse

Вся выпускаемая продукция совместима с самыми популярными микросхемами от ведущих мировых производителей. Телекоммуникационные компоненты от Bel Fuse Inc. поддерживают различные применения, включая ISDN, T1/E1/J1, DS3/E3/STS-1, 10/100BT и 1GBT (10/100/1000BT), PoE, PoE+, xDSL и другие перспективные технологии. Выпускаемые в широком диапазоне корпусов, эти устройства доступны как для одно-, так и многопортовых применений.

Продукты для широкополосных сетей от Bel Fuse

В январе 2003 года компания Bel Fuse расширила производственную линию для широкополосных сетей, купив подразделение телекоммуникационных продуктов у компании APC. С этого времени Bel Fuse представляет линию интегрированных продуктов линейных интерфейсов, предназначенных для использования в широкополосных сетях совместно с микросхемами ведущих производителей (рис. 4).

Рис. 4. Продукты для широкополосных сетей от Bel Fuse

Эти высокоинтегрированные устройства соответствуют самым высоким критериям работы и включают в себя DSL-сплиттеры, T1/E1/J1-модули, ВЧ-диплексеры для кабельных модемов, Set-top-box, Powerline-модули и др.

DC/DC-преобразователи от Bel Fuse

С 2001 года компания развивает направления DC/DC-преобразователей для питания флэш-памяти, микропроцессоров и цифровых сигнальных процессоров.

Сегодня Bel Fuse изготавливает преобразователи малой и большой мощности. Линейка маломощных устройств включает в себя вертикально устанавливаемые SIP-преобразо-ватели, предназначенные для минимизации площади монтажа, а также низкопрофильные преобразователи для поверхностного монтажа, предназначенные для автоматизированного производства.

Рис.5. DC/DC-преобразователи Bel Fuse

Линейка мощных преобразователей включает в себя VRM-модули, которые предназначены для питания высокопроизводительных процессоров. VRM-модули обеспечивают широкий диапазон входных напряжений от 3 до 15 В с оптимальной эффективностью по всему диапазону. DC/DC-преобразовате-ли от Bel Fuse в большинстве случаев обеспечивают высокую эффективность при небольших размерах. Эти и другие факторы делают Bel Fuse одним из ведущих в мире производителей point-of-load (POL) DC/DC-преобразователей.

  • Основные преимущества силовых преобразователей от Bel Fuse:
  • Широкая номенклатура неизолированных POL-преобразователей.
  • Решения с высоким КПД.
  • Решения в компактных корпусах, позволяющих экономить пространство при монтаже.
  • Программируемое напряжение для большей гибкости.
  • Высокая тепловая защита.

Представленные в статье решения доступны для применения в России. С их помощью можно производить конкурирующую с западными аналогами аппаратуру.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке