Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 №8

Преобразователи емкость-код с промежуточным времяимпульсным преобразованием

Троицкий Юрий


Рассмотрен метод преобразования емкость-код с промежуточным времяимпульсным преобразованием с использованием относительного и разностного алгоритмов обработки результатов измерения, устраняющих влияние нестабильности времязадающих цепей преобразователя на результат измерения. Метод может быть реализован на базе современных универсальных микроконтроллеров. Повышение скорости преобразования может быть достигнуто с помощью пикосекундных преобразователей время-код фирмы Acam.
Показано, как использование относительного алгоритма преобразования емкость-время-код наряду с другими запатентованными методами обработки результатов измерения и технологическими достижениями позволили фирме Acam создать семейство устройств PICOCAP, обладающих уникальными возможностями по диапазону измеряемых емкостей (от долей пикофарад до сотен нанофарад), разрешающей способности (до десятка аттофарад (10–18Ф), по быстродействию (частота преобразования до сотен кГц), а также имеющих малую потребляемую мощность (токи потребления в микроамперном диапазоне).

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке