Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 №8

Датчики магнитного поля. Ключевые технологии и новые перспективы. Часть 3. XMR (АМР/ГМР/ТМР) — конкуренты датчиков Холла

Сысоева Светлана


Окончание. Начало в № 1`2014
В заключительной части статьи рассказывается об инновационных датчиках магнитного поля на основе передовых магниторезистивных (XMR) АМР/ ГМР/ТМР-технологий. Инновационные XMR-датчики активно входят в данный рыночный сегмент и стремятся заполнить нишу, занятую датчиками Холла. XMR-датчики ориентированы на базу стандартов де-факто, созданную датчиками Холла, используют те же измерительные конфигурации, но показывают более высокие характеристики и имеют достаточно высокий уровень развития технологий, чтобы составить конкуренцию датчикам Холла. Впрочем, датчики Холла не торопятся уступать свои позиции, а ведущие производители непрерывно выводят на рынок новые предложения компонентов с улучшенными характеристиками и расширенными функциями. В связи с этим полный спектр современных инноваций в области датчиков магнитного поля охватывает датчики скорости, ключи, магнитометры и любые прежде существовавшие и возникающие применения на основе самых различных технологий.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке