Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 №8

Мобильные датчики движения 2013 года. Новые тенденции и промышленные стандарты де-факто

Сысоева Светлана


В статье представлен аналитический обзор рынка МЭМС датчиков движения, наиболее массовым сегментом которого стала потребительская электроника и, прежде всего, мобильные устройства. Аналитики выявляют важнейшую рыночную тенденцию: это гонка производителей в борьбе за достижение и опережение новых уровней интеллектуальности, интеграции, характеристик, миниатюризации и снижения энергопотребления, попеременно устанавливаемых промышленными лидерами.
Как показывает представленный материал, мир современных МЭМС датчиков движения становится все более обширным и многообразным, спектр предложений в нем ранжирован от дискретных датчиков до мультисенсорных узлов, интегрированных с МК. Эти компоненты становятся более интеллектуальными, так как архитектурные изменения касаются практически любых мультиосевых серий и моделей. Компании-лидеры стремятся полностью укомплектовать свои продуктовые линейки. Наконец, сама сфера применения МЭМС датчиков движения все менее ограничивается потребительской электроникой и человеко-машинными интерфейсами, а охватывает новые области — в мобильных, медицинских, носимых, а теперь даже и в промышленных системах.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке