Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 №3

Краткая история электричества, или Почему «умные дома» питаются постоянным током

Рехлин Томас (Thomas Rechlin)


Перевод: Карташев Евгений


В современных «умных домах» есть множество электрических помощников, работающих в фоновом режиме и делающих нашу жизнь еще более комфортной. Они включают сигнализацию, регулируют освещение и системы отопления и кондиционирования, блокируют двери гаража и открывают жалюзи на окнах, впуская дневной свет. Практически каждым электронным устройством и электронной системой в доме теперь можно управлять через смартфон или планшетный компьютер.
И это только начало. В то время как наши дома по-прежнему подключены к сети переменного напряжения, вся домашняя электроника питается постоянным током. И скоро это будет относиться и к системам освещения! Краткая прогулка по истории электричества объяснит нам, почему именно переменный ток стал стандартом. Глядя в будущее, я хотел бы рассказать о множестве новых решений, которые ждут нас «прямо за углом».

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке