Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 №2

Модель узла управления динамическим 7‑сегментным индикатором с подавлением дребезга контактов кнопок в объеме ПЛИС Xilinx Artix‑7 для отладочной платы Digilent Nexys 4

Борисенко Николай


В статье детально описан логический проект ПЛИС Xilinx XC7A100T, установленной на отладочной плате Nexys 4 фирмы Digilent. В состав проекта входят следующие функциональные узлы, описанные в виде синтезируемых моделей на языке Verilog: схема синтеза тактовой частоты, генератор сигнала начальной установки, фильтр подавления дребезга контактов кнопок, реверсивный счетчик с загрузкой и узел управления динамическим семисегментным индикатором. Рассмотренный в статье проект может быть полезен для быстрого освоения отладочной платы Nexys 4, а также изуче‑ ния практических приемов описания синтезируемых моделей цифровых устройств и их реализации в ПЛИС.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке