Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 №8

Конвертирование проектов цифровых устройств, разрабатываемых на основе ПЛИС и полностью программируемых систем на кристалле фирмы Xilinx в среде ISE Design Suite, в формат САПР Vivado Design Suite

Зотов Валерий


В 2012 году фирма Xilinx выпустила первые версии новых средств автоматизированного проектирования и конфигурирования цифровых устройств и встраиваемых микропроцессорных систем на основе ПЛИС с архитектурой FPGA (Field Programmable Gate Array) и расширяемых вычислительных платформ Extensible Processing Platform (EPP) — Vivado Design Suite. При этом в САПР ISE Design Suite, которая активно развивалась и применялась в качестве основного инструмента разработки устройств на базе кристаллов программируемой логики в последнее десятилетие, прекращается поддержка новых семейств ПЛИС и программируемых систем на кристалле (All Programmable System-on-Chip, AP SoC). По предварительной информации, только серии Artix‑7, Kintex‑7, Virtex‑7 и Zynq‑7000 AP SoC будут одновременно поддерживаться системами проектирования старого и нового поколения. Таким образом, в случае перехода к использованию кристаллов перспективных семейств перед разработчиками встает задача переноса проектов, созданных в среде пакета ISE Design Suite, в САПР Vivado Design Suite.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке