Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 №6

ZedBoard — эффективный инструмент разработки и отладки встраиваемых микропроцессорных систем, проектируемых на основе расширяемых вычислительных платформ фирмы Xilinx семейства Zynq-7000 AP SoC

Зотов Валерий


В начале текущего года фирма Xilinx приступила к серийному производству программируемых систем на кристалле All Programmable System-On-Chip (AP SoC) семейства Zynq-7000. Основу архитектуры кристаллов этого семейства составляют аппаратный двухъядерный процессорный блок с архитектурой ARM Cortex-A9 и совокупность ресурсов программируемой логики последнего поколения, взаимодействие которых осуществляется через порты интерфейса AXI. Компания Avnet Electronic Marketing совместно с фирмами Xilinx и Digilent, Inc. выпустила инструментальный комплект Zynq-7000 AP SoC ZedBoard Kit. В статье приводится подробная информация о возможностях и архитектуре инструментального модуля ZedBoard (Zynq Evaluation and Development Board), входящего в состав этого комплекта, которая позволит разработчикам не только эффективно применять его в процессе аппаратной отладки собственных проектов, но и использовать варианты реализации отдельных узлов отладочной платы в создаваемых встраиваемых системах.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке