Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 №4

Разработка узлов синхронизации цифровых устройств и встраиваемых микропроцессорных систем, реализуемых на базе ПЛИС фирмы Xilinx серии Spartan-6

Зотов Валерий


В состав проектов цифровых устройств и встраиваемых микропроцессорных систем, выполняемых на базе кристаллов программируемой логики фирмы Xilinx семейств FPGA (Field Programmable Gate Array), как правило, входят узлы синхронизации, формирующие совокупность тактовых сигналов с различными значениями частоты и фазового сдвига для согласованного функционирования всех компонентов создаваемых устройств и систем. Для реализации этих узлов в архитектуре ПЛИС серии Spartan-6 предусмотрены специальные аппаратные блоки управления синхронизацией Clock Management Tile (CMT). Применение этих блоков обеспечивает не только возможность формирования тактовых сигналов в широком диапазоне частот, но и устранение временных перекосов, которые могут появляться при распространении сигналов синхронизации внутри кристаллов программируемой логики и на печатных платах проектируемых устройств или встраиваемых микропроцессорных систем.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке