Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2007 №11

Новые возможности осциллографов WRXi и WSXs по анализу смешанных сигналов

Шиганов Алексей


Компания LeCroy® предлагает новую опцию MS (логический анализатор) и цифровые запоминающие осциллографы серий WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs для выполнения одновременного анализа аналоговых сигналов и цифровых посылок.

Аппаратно-программный комплекс от LeCroy (рис. 1) представляет собой осциллограф смешанных сигналов (MSO) с полосами пропускания от 200 МГц до 2 ГГц, максимальной тактовой частотой для логического анализатора до 500 МГц и памятью до 50 Мбайт/канал для цифровых каналов. Такое решение является оптимальным инструментом для специализированных шин передачи данных I2C, SPI, UART, RS-232, CAN и LIN, так как обеспечивает анализ до 36 цифровых каналов.

Аппаратно-программный комплекс
Рис. 1. Аппаратно-программный комплекс

В новых устройствах компании LeCroy все аналоговые и цифровые каналы могут захватывать данные при максимальной частоте дискретизации на длительном интервале времени (до 25 мс) без каких-либо ограничений.

Внутренняя память не имеет разделения на цифровую и аналоговую. Другими словами, цифровая и аналоговая память всегда доступны в полном объеме при любой комбинации режимов.

Устойчивая и надежная временная синхронизация, оптимизированное определение точки запуска по уровню (рис. 2) и высокая скорость обновления — все это дает возможность осуществлять полную интеграцию окружающих нас аналоговых и цифровых пространств с помощью осциллографов WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs.

Определение точки запуска по уровню
Рис. 2. Определение точки запуска по уровню

В отличие от 3-точечного подключения опции логического анализатора в предыдущей версии (Ext., USB и Out в MS-32), новый прибор имеет две точки соединения, что значительно упрощает манипуляции при подключении анализатора. Осциллографы смешанных сигналов WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs используют специально разработанный высокоскоростной интерфейс от LeCroy (рис. 3) для быстрого подключения логического пробника.

Боковой разъем Bus
Рис. 3. Боковой разъем Bus

Модель MS-500 имеет максимальную тактовую частоту входного сигнала до 500 МГц, что в два раза превышает этот параметр у аналогичных моделей конкурентов. Входная частота 500 МГц является наиболее оптимальной для современных высокоскоростных шин параллельной передачи данных. При этом память до 50 Мбайт/канал позволяет проводить запись до 25 мс цифровых данных при полной частоте дискретизации одновременно по 18 логическим каналам. Для повышения гибкости MS-500 может работать и в режиме 36 каналов (с уменьшением максимальной частоты дискретизации до 1 ГГц).

Модель MS-250 имеет максимальную тактовую частоту входного сигнала до 250 МГц и обеспечивает запись до 10 мс цифровых данных на 18 каналах (таблица).

Таблица. Сравнительные характеристики осциллографов (модели MS-500, MS-500-36, MS-250)
Сравнительные характеристики осциллографов (модели MS-500, MS-500-36, MS-250)

В отличие от других осциллографов смешанных сигналов, предоставляющих пользователю доступный объем памяти, который снижается при увеличении числа используемых логических каналов, новые решения для WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs обеспечивают одновременный доступ ко всей памяти (к осциллографической и в логических каналах) при любом режиме работы. Это дает лучшие среди аналогов характеристики по синхронным измерениям длинных логических посылок и аналоговых сигналов.

Кроме применения в качестве осциллографа смешанных сигналов, цифровые входы могут быть непосредственно использованы для синхронизации сигналов I2C, SPI и CAN, а также новых решений от LeCroy для шин UART, RS-232, LIN, FlexRay.

Модернизированная опция логического анализатора MS (MS-500 и MS-250) превращает серию осциллографов WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs в мощный инструмент по отладке быстрых процессов и анализу смешанных сигналов.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке