Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2004 №4

Осциллограф TEKTRONIX в дар российскому техническому вузу

Соснина Анна


16 марта 2004 года в офисе Госстандарта России в Москве компания Tektronix Inc. передала в дар новую модель осциллографа среднего класса TDS5000B Московскому государственному институту электроники и математики (МГИЭМ). Во время церемонии осциллограф был вручен Виктору Вышлову, первому заместителю ректора и главе факультета метрологии и сертификации МГИЭМ.

«От лица МГИЭМ я рад принять этот щедрый дар, — сказал Виктор Вышлов, заместитель ректора МГИЭМ. — Осциллограф Tektronix будет очень полезен в наших лабораториях, поможет студентам инженерных специальностей в изучении таких курсов как радиоэлектроника, контроль качества, метрология, стандартизация и сертификация».

«Молодые инженеры и студенты завтра станут руководителями проектов и технических отделов, — прокомментировал Нил Хаддлестоун, вице-президент Tektronix по странам Европы, Ближнего Востока и Африки. — Tektronix совместно со своими партнерами предлагает продукты и услуги в России в течение 15 лет, и мы признаем высокий уровень разрабатываемых здесь технологий. Наше сотрудничество со многими ведущими российскими компаниями в области электроники, мобильной, беспроводной связи и видео получило отражение в нашем понимании рынка. Tektronix уже сертифицировал более 95 своих приборов».

Новые цифровые осциллографы (Digital Phosphor Oscilloscopes — DPO) серии TDS5000B имеют пользовательский интерфейс, который может быть настроен в соответствии с поставленными задачами, а также контекстное меню правой кнопки мыши. Возможности осциллографов серии TDS5000B упрощают и делают более эффективными измерения и тестирования в процессе приемочных испытаний новых разработок, уменьшают стоимость и сокращают время выхода новой продукции на рынок.

Благодаря интерфейсу MyScope™ осциллографы Tektronix серии TDS5000B позволяют настраивать контрольные окна для работы над конкретной задачей, сокращая время обучения, обеспечивая повторяемость операций и индивидуальные настройки для нескольких пользователей, упрощая тем самым процессы тестирования, проводимые инженерами и операторами производства.

Используя простую процедуру перетаскивания команд с помощью курсора мыши, пользователи могут объединить все используемые ими свойства осциллографа в отдельное контрольное окно, занимающее половину экрана. Инженеры могут создать практически бесконечное количество индивидуальных контрольных окон, позволяя различным пользователям одного и того же TDS5000B иметь их собственный интерфейс. Контрольные окна MyScope максимизируют эффективность повседневной работы, фокусируя усилия пользователя собственно на задаче, а не на просмотре множественных основных и вспомогательных меню. Повторное обучение использования осциллографа после перерывов в работе исключается благодаря возможности сохранять и вторично применять индивидуально настроенные под задачу контрольные окна.

«При выборе осциллографа учитываются многие факторы, однако простота использования, несомненно, является одним из наиболее важных, — сказал Шекар Гопалан, вице-президент (отдел исследований и консультаций компании Фрост & Салливан). — Мы постоянно проводим исследования рынка осциллографов, и они показывают все возрастающую для потребителя ценность простоты использования и быстрой настройки для работы над конкретной задачей. Мы пришли к выводу, что TDS5000B на сегодня обладает наибольшим количеством возможностей в своей ценовой категории. Интерфейс MyScope и функции правой кнопки мыши привносят не имеющее аналогов удобство для пользователя, как при выполнении одного и того же действия сотни раз в день, так и при проведении общих работ по проектированию и отладке».

Установив курсор на интересующей области экрана, пользователи могут нажать правую кнопку мыши и вызвать меню возможных настроек. Появляющееся после этого на экране меню предназначено для подстроек и измерений, относящихся к выбранной области. Для этого пользователю не нужно просматривать традиционные операции меню. Настройки, выбранные с помощью щелчка правой кнопкой мыши, автоматически приписывают любые ассоциированные параметры колесу прокрутки мыши для быстрой и простой регулировки. Нажатие колеса прокрутки мыши осуществляет переключение между грубыми и тонкими регулировками значений параметров, позволяя пользователю быстро осуществить желаемую настройку, не снимая руку с мыши.

Осциллографы серии TDS5000B рассчитаны на широкий диапазон рабочих частот — от 350 МГц до 1 ГГц, частоту дискретизации в реальном времени 5 ГГц и длину записи 16 Мбайт. Дисковод CD-RW, увеличенная память ПК и т. д. предлагались для предыдущего поколения осциллографов в качестве опции, а теперь стали стандартными, так же как и скорость захвата — 100 000 сигналов/с, обеспеченная эксклюзивной технологией компании Tektronix DPX®.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке