Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2002 №2

Портативные осциллографы ScopeMeter с цветным дисплеем

Антипов Андрей


Больше увидеть, больше сделать!

Новый осциллограф Fluke серии ScopeMeter 190C с большим цветным дисплеем высокого разрешения и новым режимом цифрового послесвечения дает превосходное изображение сигналов сложной формы в самых ответственных ситуациях настройки и проверки аппаратуры. Помимо впечатляющих возможностей осциллографов серии 190, данная модель обеспечивает:

  • цветное отображение для более наглядной идентификации сигналов;
  • полноразмерный дисплей высокого разрешения, позволяющий разглядеть в сигнале больше деталей;
  • цифровое послесвечение, подобное аналоговым осциллографам, для анализа сложных динамических сигналов;
  • быстрое обновление изображения на дисплее для мгновенного отображения динамического поведения;
  • функцию Stop-on-Trigger (останов по запуску) в режиме ScopeRecord для накопления и анализа синхронизированных пакетов сигналов;
  • запоминание эталонного сигнала для визуального сравнения;
  • функцию Vpwm для исследования приводов двигателей и частотных инверторов.

При этом остаются неизменными все высокие характеристики осциллографов Fluke 190 ScopeMeter:

  • полоса до 200 МГц;
  • частота выборок до 2,5 ГГц;
  • запуск развертки в режиме Connect-and-View для мгновенной стабильности развертки;
  • автоматическое запоминание и воспроизведение 100 последних изображений дисплея;
  • изолированные входы (1000 В кат. II / 600 В кат. III);
  • длительность работы от батарей — 4 часа.

Благодаря высоким характеристикам, обычно встречающимся только у настольных моделей осциллографов, большому цветному дисплею, режиму цифрового послесвечения и гораздо более высокой частоте обновления изображения цветной осциллограф Color ScopeMeter знаменует новую ступень в данной области.

Более легкая идентификация сигналов в любых условиях

Цветной дисплей облегчает идентификацию различных сигналов, особенно при наблюдении сигналов большой амплитуды или нескольких сигналов с перекрывающимися осциллограммами. Цветные экранные метки, отсчеты и подсказки четко привязаны к определенной осциллограмме. Яркий высококонтрастный дисплей обеспечивает отличную читаемость при различных условиях освещения. И мы гарантируем 4 часа работы от батарей!

Мгновенное отображение динамических сигналов

Новый режим цифрового послесвечения (Digital Persistence) помогает обнаруживать аномалии и анализировать сложные динамические сигналы, показывая распределение амплитуды осциллограммы со временем. Цифровое послесвечение использует многоуровневую интенсивность и определяемое пользователем время спада — как если бы вы смотрели на экран обычного аналогового осциллографа! Высокая скорость обновления изображения на дисплее мгновенно обнаруживает изменения в сигнале, что очень удобно при настройке испытуемой аппаратуры.

Отображать сигнал с большей детальностью

Экран с высоким разрешением и большая память (на 1200 выборок на вход в режиме осциллографа или 27 500 в режиме запоминания ScopeRecord) позволяют различить больше деталей в сигнале. Вы можете сделать больше, потому что вы больше видите!

Еще больше режимов синхронизации

Помимо множества автоматических режимов запуска, например Connect-and-View для синхронизации практически по любому сигналу, в новой модели в режиме ScopeRecord имеется также синхронизация Stop-on-Trigger (останов по сигналу), что позволяет запоминать в режиме ScopeRecord сигнал до прихода импульса синхронизации или до тех пор, пока процесс не прервется следующим импульсом синхронизации. Это позволяет, например, автоматически обнаруживать сбой питания и запоминать сигнал, предшествовавший этому моменту.

Множество новых функций

Режим опорной осциллограммы (Waveform reference) позволяет запомнить сигнал и определять его как опорный для последующего визуального сравнения. Переменный коэффициент усиления канала А помогает сравнивать сигналы на двух входах. Измерение Vpwm служит для определения эффективного среднеквадратического выходного напряжения двигателей переменной скорости и частотных инверторов.

С помощью программы FlukeView (поддерживает цветные дисплеи версии 4.0 и старше) цветные изображения дисплея, запомненные при работе на объекте, можно легко вставить в отчеты и документы.

Таблица

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке