Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2001 №4

Осциллографические тестеры Fluke ScopeMeter серии 190

Антипов Андрей


Быстродействие, качество и разнообразие функций

Для приложений, выдвигающих все более жесткие требования, высококачественные тестеры этой серии предлагают технические характеристики, ранее встречавшиеся только у настольных приборов высшего класса. Обладая полосой пропускания 200 МГц, частотой дискретизации в реальном времени 2,5 ГГц и памятью глубиной в 27 500 отсчетов для каждого входа, они идеально подходят для инженеров, которым необходимы полнофункциональные высококачественные осциллографы в компактном переносном исполнении с батарейным питанием.

Технические характеристики:

  • два входа с полосой 60, 100 и 200 МГц;
  • частота дискретизации по каждому входу до 2,5 ГГц в реальном времени;
  • автоматический запуск развертки Connect-and-ViewTM, полный набор ручных режимов запуска развертки и запуск внешним сигналом;
  • длина записи 27 500 отсчетов на вход (при использовании режима записи осциллограммы ScopeRecord);
  • автоматическое запоминание и последующее отображение до 100 экранов;
  • 24 автоматических измерения параметров осциллограммы;
  • курсор, электронная лупа, часы реального времени;
  • продолжительность работы от внутренней никель-металлогидридной батареи — 4 часа;
  • независимые плавающие входы с изоляцией на 1000 В;
  • встроенный мультиметр эффективного значения на 5000 отсчетов и безбумажный самописец TrendPlotTM.

Автоматический захват и воспроизведение 100 экранных изображений

Всякий работающий с осциллографами специалист знает, как раздражают неожиданные однократные помехи, которые в будущем можно никогда не увидеть. С осциллографическими тестерами ScopeMeter серии 190 этого можно не опасаться. Теперь, нажав на клавишу воспроизведения, можно повернуть время вспять. В нормальном режиме работы осциллограф непрерывно сохраняет в памяти 100 последних экранных изображений. Каждый раз, когда сформировано новое изображение на экране, оно замещает в памяти самое старое. В любой момент можно остановить процесс записи, тем самым «заморозив» последние 100 экранных изображений, которые можно просматривать по одному или запускать «мультфильм». Для последующего анализа возможно использование курсоров. Можно даже воспользоваться расширенными возможностями по запуску развертки, чтобы записать до 100 конкретных событий. Для воспроизведения или последующей передачи в PC в памяти можно сохранить два набора по 100 экранных изображений с индивидуальной датировкой.

Информация для заказа

В комплект поставки входят осциллографические тестеры Fluke: 199, 196 + 192
Зарядное устройство для батарей/сетевой адаптер BC190, щупы 10:1 VP190, наконечники с захватом-«крючком» для щупов, заземляющие наконечники для щупов, мини-крокодилы, тестовые наконечники, руководство пользователя, аккумуляторная батарея BP190 (установлена в корпус).

199 + 196
Крокодилы для щупов, двухмиллиметровые насадки для щупов, двухмиллиметровые насадки для цангового зажима 4 мм, крокодилы для цангового зажима, заземляющие выводы для цангового зажима 4 мм.

Дополнительные принадлежности
Дополнительно могут поставляться футляры для аксессуаров, батареи, щупы, насадки для щупов, сменные щупы, тестовые насадки, интерфейсные кабели и программное обеспечение FlukeView.

Программное обеспечение FlukeView® для документирования, сохранения и анализа
FlukeView® для Windows® помогает использовать ScopeMeter в максимальной степени за счет документирования, архивации и анализа. Документирование представляет собой передачу осциллограмм, экранов и результатов измерений с тестера на персональный компьютер для распечатки данных или вставки их в отчет. Архивация означает создание библиотеки осциллограмм с вашими комментариями, что облегчает поиск и сравнение. Под анализом понимается использование курсора, проведение спектрального анализа или экспорт данных в другие программы-анализаторы.

Тестеры ScopeMeter соединяются с ПК через интерфейсный кабель RS-232 с оптронной развязкой. Программное обеспечение и кабель поставляются как независимые компоненты или как часть специального комплекта. В этот комплект входит также жесткий защитный футляр, обеспечивающий удобство переноски и сохранность прибора и аксессуаров.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке