Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 №5

Интеллектуальная интеграция: совмещение аналоговых компонентов с ядрами микроконтроллера ARM для преодоления трудностей при проектировании встраиваемых систем

Дагган Колин (Colin Duggan)  
Лабрек Дэнис (Denis Labrecque)  

Жесткие требования к уменьшению стоимости, потребляемой мощности и габаритов, добавление новых функциональных возможностей, а также повышение точности и эффективности создают значительные трудности при проектировании встраиваемых систем будущих поколений. Один из способов решения этих проблем, недавно ставший доступным для разработчиков, заключается в интеллектуальной интеграции аналоговых компонентов с ядрами микроконтроллеров ARM. Различие между этим подходом и традиционной аналоговой интеграцией состоит в повышении достижимого уровня характеристик и оптимизации решения с учетом требований конкретной системы. Для каждой отдельной области применения имеются свои критерии оптимизации. Интеграция большого количества дискретных компонентов способствует выполнению комплекса критериев одновременно, что крайне желательно. Логично, что потенциально при совмещении компонентов можно решить многие из перечисленных задач, стоящих при проектировании встраиваемых систем. Однако простое размещение нескольких дискретных компонентов и процессора в одном корпусе не является ответом на вопрос. Настоящее решение гораздо сложнее и требует интеллектуальной интеграции.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке