Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 №7

32-разрядные Flash-микроконтроллеры Atmel

Королев Николай


В начале мая 2012 года компания Atmel провела очередной технический тренинг для европейских дистрибьюторов. Основное время тренинга было посвящено знакомству с новыми 32-разрядными микроконтроллерами и пакетом программ Atmel Studio шестой версии, которая является иллюстрацией к сформулированному в свое время Ф. Энгельсом закону о переходе количества в качество. Говоря серьезно, теперь существует единый инструмент написания и отладки кода практически для всех современных микроконтроллеров Atmel с Flash-памятью программ, начиная с 8-разрядных ATtiny и заканчивая 32-разрядными AVR32, SAM3 и SAM4.

Французская и норвежская команды инженеров компании Atmel развивают направления контроллеров на лицензированных ядрах Cortex-M3/Cortex-M4 и на собственном ядре AVR32 соответственно. Здоровая внутрикорпоративная конкуренция помогает выпускать высококачественные продукты. По сравнению со старшим, «устоявшимся» семейством AVR32 новые микроконтроллеры на ядре Cortex имеют более высокую скорость ядра и, соответственно, бóльшую производительность, тогда как архитектура AVR32 изначально включает DSP-команды и аппаратные решения, обеспечивающие повышенную надежность.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке