Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 №12

Atmel: новые 8‑разрядные AVR-микроконтроллеры

Королев Николай


В настоящее время наблюдается тенденция применения в новых проектах 32‑разрядных микроконтроллеров, даже если не требуется высокая производительность. Отчасти это оправдано сопоставимой ценой на 8‑ и 32‑разрядные микроконтроллеры, а также унификацией номенклатуры элементной базы. В то же время 8-разрядные микроконтроллеры уходят со сцены. Наоборот, вследствие более простой схемотехники, а также экономии времени на программировании и отладке популярность их только возрастает.
Лидерами в 8‑разрядном сегменте рынка являются AVR-контроллеры компании Atmel. За 14 лет своего существования это семейство в значительной мере преобразилось и существенно дополнилось, а объем поставок превышает 1 миллион штук в день. Сейчас выпускается несколько десятков наименований AVR-контроллеров в корпусах от 6 до 100 выводов с объемом Flash-памяти программ от 512 байт до 384 кбайт. В статье рассмотрены новые представители этого семейства.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке