Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 №3

Проблемы заказчиков могут стать источниками новых идей

Джентер Скотт (Scott Genther)


Инженеры, использующие осциллографы, обычно сосредотачиваются на решении конкретных проблем и ищут пути повышения качества разрабатываемых ими изделий. Но оказывается, что инженеры, разрабатывающие осциллографы, по существу, делают то же самое.
Более десяти лет назад разработчик осциллографов Скотт Джентер (Scott Genther), сотрудник компании Agilent Technologies, готовился к участию в широкомасштабном долгосрочном проекте по созданию новой интегральной схемы для реализации специальных алгоритмов запуска осциллографа. В исследовательской лаборатории Agilent такой запуск получил название nerd trigger, или интеллектуальный запуск. Джентер выдвинул удивительно простую идею запуска, которая сдвинула проект с мертвой точки. В результате появились совершенно новые способы использования осциллографов Agilent.
Как рождаются инновационные идеи, подобные тем, которые выдвинул Джентер? Как искра вдохновения может быть использована для создания инновационного продукта? История Джентера проливает свет на то, как появляется инновационный продукт.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке