Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2007 №4

Наш турнир по мини-футболу

Асташкевич Павел


В воскресные дни 15 и 22 апреля на площадках спорткомплекса «Фитстудио» (www.fitstudio.ru) редакцией нашего издания совместно с ассоциацией «Авангард Спорта» при поддержке выставочной компании «ЧипЭКСПО» был организован и проведен турнир по мини-футболу среди любительских команд на приз журнала «Компоненты и Технологии». В этом мероприятии приняли участие команды сотрудников компаний, занимающихся поставками электронных компонентов, технологического оборудования и материалов, тем или иным сервисом на рынке профессиональной электроники, а также производители электронной техники.

Идея проведения состязаний по мини-футболу не нова: несколько лет назад похожее мероприятие проводилось под эгидой журнала «Чип Ньюс». Поскольку продолжения не последовало, мы взяли инициативу в свои руки и в конце февраля начали распространять информацию о готовящемся спортивном мероприятии среди участников рынка, имеющих в штате достаточное количество мужчин. Нельзя не отметить активной позиции компании «Диал-Электролюкс», представители которой и подтолкнули нас к решению взять на себя роль организатора нового турнира.

На наш взгляд, любительские спортивные мероприятия способствуют нашему объединению, как участников одного рынка, дают возможность строить дружеские отношения между коллегами, партнерами и конкурентами, формируя единое сообщество электронщиков, если так можно выразиться. Собираясь вместе в основном на выставках, представители разных фирм зачастую не имеют возможности неформально пообщаться между собой, активно работая с посетителями стендов. Кроме того, командные выступления повышают корпоративную интеграцию и служат пропаганде любительского спорта.

Несмотря на присутствие на московском рынке профессиональной электроники достаточно большого количества крупных и средних компаний, собрать 12 команд нам удалось не без труда. Кто-то усиленно готовился к выставке «ЭкспоЭлектроника», кто-то активно участвовал в собственных корпоративных мероприятиях, а до кого-то нам, видимо, просто не удалось «достучаться».

11 апреля у нас в редакции при участии представителей семи команд и наших соорганизаторов из ассоциации «Авангард Спорта» прошла жеребьевка, в ходе которой был определен состав групп на первый день игр. В группу «А» вошли команды компаний «АРГУССОФТ Компани», «Диал-Электролюкс», «ИД Электроника», Предприятие ОСТЕК, «Резонит» и «Электронная Индустрия». В составе группы «В» оказались «КОМПЭЛ — РБА групп», «Макро Тим», «НТЦ Модуль», «ПКК Миландр», «Прист» и «Чип и Дип».

Сразу оговоримся, что в этой статье можем поделиться своими наблюдениями, а также результатами состязаний только с первого дня турнира. Второй же круг соревнований проходил как раз в то время, когда, оторванные в воскресный день от семей, сотрудники типографии занимались печатью данного выпуска «КиТа». Результаты финальных игр доступны в Интернете по адресу: http://chipexpo.chipexpo.ru/to_categs/action_desc/id_259/index.htm. Отчет о втором дне состязаний будет опубликован в майском номере нашего издания.

Результаты игр в группах представлены в таблицах. Абсолютным лидером стала команда «ИД Электроника», выигравшая все пять встреч. Автору больше всего понравилась довольно мягкая и, при этом, результативная игра «ПКК Миландр». Но огорчило то, что команда «Диал-Электролюкс», видевшаяся одним из фаворитов турнира, из-за нескольких тактических, на наш взгляд, ошибок вынуждена была выйти из дальнейшей борьбы.

Турнирная таблица первенства по мини-футболу. Группа А

Турнирная таблица первенства по мини-футболу. Группа В

Впрочем, не рискнем брать на себя роль спортивного обозревателя и вместо попыток анализа качества игры той или иной команды приведем итоговое распределение мест в группах к концу игрового дня 15 апреля.

Группа «А»:

  1. ООО «ИД Электроника» (15 очков).
  2. ООО «Резонит» (9 очков).
  3. ООО «АРГУССОФТ Компани» (7 очков, разница забитых и пропущенных мячей — +4).
  4. ООО «Электронная Индустрия» (7 очков, разница забитых и пропущенных мячей –5).
  5. ООО «Диал-Электролюкс» (6 очков).
  6. ЗАО Предприятие ОСТЕК (0 очков).

Группа «В»:

  1. ЗАО «ПКК Миландр» (13 очков, разница забитых и пропущенных мячей — +8).
  2. ООО «Макро Тим» (13 очков, разница забитых и пропущенных мячей — +6).
  3. ГК «Чип и Дип» (9 очков).
  4. «КОМПЭЛ — РБА цгрупп» (4 очка, разница забитых и пропущенных мячей — –2).
  5. ЗАО НТЦ «Модуль» (4 очка, разница забитых и пропущенных мячей — –6).
  6. ЗАО «Прист» (0 очков).

К сожалению, во время турнира в пылу борьбы очень много футболистов получили различного вида травмы. Нам остается посочувствовать им и пообещать, что на будущих мероприятиях мы более серьезно подойдем к вопросу медицинского обслуживания состязаний.

Отрадно отметить внимание к турниру со стороны руководства компаний-участников. 15 апреля за свои команды выступали генеральный директор ООО «Диал-Электролюкс» Александр Гриневич, генеральный директор ООО «ИД Электроника» Иван Покровский, генеральный директор ЗАО «ПКК Миландр» Михаил Павлюк, а также директор ООО «Электронная Индустрия» Илья Шевелев. В качестве зрителей наше мероприятие посетили руководители ЗАО «Прист», ООО «Макро Тим» и ЗАО Предприятие ОСТЕК.

Еще одна важная составляющая любого спортивного мероприятия — болельщики. В первой половине дня, когда играла группа «А», их было не слишком много — видимо, многим было лень рано вставать. К играм в группе «В» «подтянулись» уже группы поддержки. Особенно многочисленными и шумными были болельщики команд «Чип и Дип» и «Прист».

Хочется надеяться, что участники остались довольны нашим спортивным праздником, и подобные турниры станут теперь регулярными. Мы, со своей стороны, продолжим оттачивать мастерство в проведении таких мероприятий, стремясь сделать их более интересными и комфортными для всех. Также надеемся, что команды, в силу тех или иных причин выбывшие из первенства на предварительном этапе, возьмут реванш и покажут высокие результаты в последующих соревнованиях.

От имени нашей редакции выражаем благодарность всем командам и болельщикам за участие в турнире. Отдельно хочется поблагодарить президента ассоциации «Авангард Спорта» Андрея Васильева, который проделал основную работу по организации нашего спортивного праздника. Ассоциация «Авангард Спорта» уже более пяти лет успешно проводит соревнования, спортивные праздники и фестивали в Москве. Ее задачи — пропаганда здорового образа жизни, популяризация футбола, корпоративная интеграция. В ассоциацию входит более двадцати компаний, и список ее членов и друзей постоянно растет.

Со своей стороны мы приглашаем всех желающих принять участие в наших спортивных праздниках, которые будут проводиться на постоянной основе. Мы не намерены ограничиваться лишь футболом, существует еще много интересных командных видов спорта. Со своими идеями и предложениями пишите письма на football@finestreet.ru.

В следующем номере мы расскажем о финальных играх, состоявшихся 22 апреля.

Продолжение следует

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке