Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2005 №9

ЭлектроТехноЭкспо 2005

Асташкевич Павел


18–21 октября 2005 года в 57 павильоне Всероссийского выставочного центра состоялась четвертая международная специализированная выставка электротехнического оборудования и новых технологий в электроэнергетике «ЭлектроТехноЭкспо-2005». Организатором проекта выступили компания «Майер Джей Экспо» и ЗАО «Экспоцентр». Выставка традиционно проходила при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

На площади более 5000 квадратных метров 186 участников представили продукцию предприятий электротехнической промышленности из 30 регионов Российской Федерации. Международная выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2005» приняла экспонентов из Германии, Франции, Турции, Китая, Польши и Болгарии, а также стран ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии и Азербайджана. По сравнению с прошлым годом количество посетителей выросло на 30% и составило более 6000 человек.

Обращаясь к гостям и участникам выставки «ЭлектроТехноЭкспо-2005», президент Торгово-промышленной палаты Е.М. Примаков сказал: «Технология и продукция, представленные российскими предприятиями в этом году, демонстрируют большой интеллектуальный потенциал электротехнической промышленности нашей страны. Приятно отметить, что организаторы привлекают к ее работе широкий круг ученых, специалистов, представителей бизнеса и органов исполнительной и законодательной власти».

19 октября экспозицию «ЭлектроТехноЭкспо-2005» с официальным визитом посетила делегация членов Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Совершив традиционный обход выставки и пообщавшись с ее участниками и посетителями, члены ассоциации дали высокую оценку работе организаторов проекта.

Все четыре дня на выставке работал бизнес-сектор «Деловой Клуб», призванный помочь экспонентам и посетителям максимально эффективно организовать время работы и содействовать установлению деловых контактов между поставщиками и потенциальными закупщиками из регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. За четыре дня помимо двадцати презентаций и семинаров на актуальные темы в «Деловом Клубе» состоялись:

  • очередная выездная сессия ММАГС (Московской межотраслевой ассоциации главных сварщиков), в которой приняли участие представители ведущих российских отраслевых предприятий, таких как УСК «Мост», ГКО «Сатурн», РСК «МИГ», ОАО ОКБ «Сухой» и многих других;
  • научно-техническая конференция «Новые разработки электроприводов и электрооборудования для автомобильного и электрического транспорта», организованная Международной рабочей группой «Интерэлектро» по городскому электротранспорту, секретариатом «Интерэлектро», Академией электротехнических наук РФ, а также Министерством транспорта РФ.

По традиции на выставке можно было ознакомиться с новейшими разработками в энергетике, электротехнике и приборостроении.

Компания ОАО «Мультиплаз», занимающаяся сваркой, представила на суд профессионалов электротехнической промышленности не имеющую аналогов в мире технологию, получившую признание на профильной биеннале в немецком городе Вессен. «Ноу-хау» этой разработки — в качестве рабочего тела в ней используется жидкость.

Специалисты из Российской инженерной академии продемонстрировали новейшую технологию, связанную с использованием энергии ветра. О ней организаторам выставки рассказал один из ведущих специалистов академии И. А. Бабинцев: «Эта система может работать параллельно как с солнечными батареями, так и с бензиновыми генераторами. Причем, если нет ветра, то переключение на альтернативный источник будет производиться автоматически».

Возможно, первый раз за всю историю выставки «ЭлектроТехноЭкспо» стало ясно, что российская электротехническая продукция и технологии становятся не менее востребованными на мировом рынке, чем их более именитые западные аналоги. Об этом заявил председатель Московской межотраслевой ассоциации главных сварщиков (ММАГС) В. Н. Бутов: «По выставке видно, что российская промышленность просыпается. Новизны на стендах, по сравнению с прошлым годом, стало больше процентов на 30. Мы уже стали делать электроприборы лучше, чем зарубежные производители. Я, например, у себя в доме полностью поменял немецкие защитные автоматы на автоматы российского производителя».

В предпоследний день работы выставки в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась традиционная церемония награждения участников выставочного проекта «ЭлектроТехноЭкспо». Почетные награды вручали президент холдинга «Майер Джей Групп» Е.С. Миляева, директор выставки «ЭлектроТехноЭкспо» В.А. Крупочкин, а также директор департамента выставок и ярмарок ТПП РФ И.А. Коротин.

Дипломы за вклад в развитие электротехнической промышленности, подписанные президентом ТПП РФ Е.М. Примаковым, получили: ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры», ОАО «ELDIN» (Ярославский электромашиностроительный завод) и ОАО «Кашинский Завод Электроаппаратуры».

Остальным участникам вручены почетные дипломы и медали, а также ценные призы.

Следующая, юбилейная выставка «ЭлектроТехноЭкспо» пройдет там же, в 57 павильоне Всероссийского выставочного центра, с 17 по 20 октября 2006 года.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке