Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2005 №5

Открытие центра проектирования микросхем на "Микроне"

Асташкевич Павел


24 мая в Зеленограде состоялось открытие центра проектирования микросхем ОАО «НИИМЭ и Микрон». В новом центре, штат которого составляет 96 человек (большинство из них — молодые специалисты) будут разрабатываться инновационные продукты в области силовой электроники, телекоммуникаций, а также автоэлектроники. Основными заказчиками новых микросхем станут ВПК, добывающая отрасль и потребители в Индии, Тайване и Китае.

Основные задачи нового дизайн-центра обеспечение потребности ВПК в новых изделиях, вывод на российский гражданский рынок новых силовых устройств и интегрированных модулей, увеличение экспорта ИС управления питанием. За счет новых продуктов, разработанных центром проектирования, «Микрон» планирует увеличить оборот на 20%, т. е. с $52 млн в 2004 до $62 млн в 2005 г.

Средствами для достижения поставленных целей являются:

  • использование современных автоматизированных систем разработки, высокопроизводительных вычислительных комплексов;
  • накопление интеллектуальной собственности, формирование библиотек элементов;
  • сокращение производственного цикла в 1,5–2 раза.

Во вступительном слове на открытии центра проектирования руководитель бизнес-направления «Микроэлектронные компоненты» концерна «Научный Центр» Олег Куц отметил, что у концерна есть четкая программа развития микроэлектроники. Во-первых, это создание крупного современного (по европейским меркам) дизайн-центра, который способен решать практически любые задачи. Во-вторых, будет произведена обязательная модернизация производственного оборудования с переходом на 0,5–0,35-микронную технологию в ближайшие 2 года.

Важнейшая задача — привлечение на предприятие молодых специалистов самого высокого уровня, работающих в микроэлектронике, которое уже сейчас по словам г-на Куца, является «точкой роста российской микроэлектроники».

По мнению заместителя начальника управления развития базовых военных технологий и специальных проектов Министерства обороны Анатолия Крайнюка, обороноспособность государства определяет уровень высоких технологий, которые закладываются в основу создания вооружений и военной техники. Реализация столь амбициозных проектов позволит решить те задачи, которые сегодня ставятся перед нашими Вооруженными силами. «Отличительная особенность данного проекта в том, что в этой компании очень много молодых сотрудников. Полагаю, молодые люди приходят сюда с надеждой, что в будущем они смогут внести свой вклад в развитие как государства, так и его обороноспособности», — отметил выступавший.

Ректор МИЭТ Юрий Чаплыгин связал успехи отечественной электронной промышленности все большей востребованностью научного потенциала и выпускников МИЭТ. В своем выступлении он сказал: «Чрезвычайно важно для России сейчас развитие такого направления, как разработка и проектирование, т. к. ниша программирования занята Индией, ниша производства полностью занята Китаем, а вот в нише разработки очень важно проявит себя России, в особенности Зеленограду. МИЭТ со своей стороны, сегодня обладает уникальными образовательными технологиями и способен подготовить специалистов самого высокого уровня именно для разработки».

После церемонии открытия у стен нового центра проектирования прошел краткий пресс-бриффинг, где на вопросы представителей специализированных, а также центральных российских изданий отвечали генеральный директор «Микрона» Николай Щербаков, руководитель бизнес-направления «Микроэлектронные компоненты» концерна «Научный Центр» Олег Куц, и заместитель гендиректора «Микрона» по развитию Михаил Павлюк. Предлагаем нашим читателям фрагменты бриффинга:

Николай Щербаков: Многие считают, что после известных событий 1991 года российская микроэлектроника прекратила свое существование. Однако мы продолжаем работать, ежемесячно экспортируем 50 млн чипов для сборочных заводов в Китае, Тайване и Корее; кроме того, осуществляем большие объемы поставок для ВПК.

Мы инвестируем в развитие — более 10% от нашего оборота тратится на исследования и разработки. Ежегодно мы разрабатываем для Министерства обороны и наших зарубежных потребителей и внедряем в производство 50–70 новых изделий. На сегодня численность сотрудников предприятия составляет около 2000 человек, что близко к оптимальному значению, хотя в европейских компаниях, с которыми мы поддерживаем связи, штат сотрудников составляет порядка 700–900 человек для примерно такого же объема и аналогичной продукции. Соотношение объемов продаж на экспорт и на внутреннем рынке составляет 60 : 40, и темпы роста сейчас очень высокие, особенно на экспортном направлении.

— То есть 40% идет на внутренний рынок, а 60% — на экспорт?

Н. Щ.: Совершенно верно. Обидно, когда приезжают представители автомобильной промышленности и удивленно говорят: неужели вы что-то производите? Получается, что в Китае нас знают, как производителя микроэлектроники, а в нашей стране не знают. При этом качество нашей продукции отвечает самым высоким современным требованиям. Производство сертифицировано по международному стандарту ISO9001; кроме того, получен специальный военный сертификат, позволяющий нам выпускать продукцию военного назначения. «Микрон» является лауреатом Премии Качества Российского Правительства в 2001 г.

Стратегия компании — это стратегия развития, причем на всех уровнях: разработка, производство, маркетинг, инфраструктура и т. д. Мы действительно уже давно стали первыми в России, потому что только для ВПК мы производим 25% всего объема (другие — не более 10–15%). Мы, безусловно, занимаем лидирующие позиции и по экспорту, теперь же должен произойти качественный скачок, т. е. мы должны стать не просто компанией, которая производит большие объемы продукции, а компанией европейского уровня.

Олег Куц: Я хочу продолжить мысль Николая Александровича. Те перемены, которые начали происходить на предприятии с конца 2003 г., за последний год, мне кажется, стали более динамичными и глубокими. В прошлом году была внедрена новая организационная структура, которая, с одной стороны, является более простой, с другой — более эффективной. Мы постарались устранить много бюрократических звеньев, которые мешали развитию бизнеса. В рамках этой структуры был создан блок развития. Впервые за историю предприятия были объединены под одним началом маркетинг, продажи и разработка интегральных схем. На «Микроне» раньше об этом мечтали, но реализовать удалось именно сейчас.

Один из наших главных приоритетов — это привлечение молодых, энергичных профессионалов. Как вы знаете, рынок микроэлектроники узок, специалистов на нем крайне мало, поэтому сейчас мы привлекаем людей не только из России, но и из Белоруссии, Украины. В ближайшие месяцы планируем усилить блок развития, а именно, экспортное направление. Для этого привлекаются специалисты из-за рубежа — это, как правило, наши соотечественники, давно работающие в таких странах, как Тайвань и США.

Для нас крайне важно принципиальное увеличение объемов экспорта, не на 10–15%, а на величину порядка 50%. При этом планируем поставлять нашу продукцию не только на рынки Юго-Восточной Азии, но и на так называемые «белые рынки» США и Европы. В общем-то, мы уже работаем там, но не с теми объемами, с какими хотели бы.

Михаил Павлюк: Хочу немного отвлечь ваше внимание от зданий, помещений и сказать несколько слов об отношениях между людьми. Приведу пример из мира спорта. До недавнего времени мы ассоциировали наши российские футбольные команды со стадионами. Однако при хорошем менеджменте и партнерских отношениях между руководством и коллективом можно из любой команды, например ЦСКА, сделать суперзвезду. Мы считаем, что «Микрон» станет суперзвездой отечественной микроэлектроники, и все предпосылки для этого есть. Основная проблема всех отечественных предприятий — это «заорганизованность», мы же должны стать партнерами с нашими сотрудниками. Я думаю, что при правильной организации, подборе людей и распределении ресурсов мы в состоянии догнать сначала средних, а потом и ведущих мировых производителей. Таковы наши прогнозы — мы уверены в завтрашнем дне.

— Сейчас вы инвестируете в новые разработки около 10% оборота, увеличатся ли эти ассигнования при значительном увеличении оборота, которое вы прогнозируете?

Н. Щ.: Доля в обороте останется прежней. Инвестиции в разработки увеличатся за счет роста оборота. Мы планируем увеличить его как минимум в два раза через три года. То есть до $100 млн с $52 млн в 2004 году.

— Какие компании вы считаете основными конкурентами на российском рынке?

Н. Щ.: Сейчас в России нет производственных площадок, технологий, дизайн-центров нашего уровня. При этом мы хотим стать интегратором российского рынка, добиться того, чтобы наши разработчики не везли свои идеи за границу, а реализовывали их здесь. Наша компания открыта для всех, мы хотим объединить тех, кто работает в области микроэлектроники. Сейчас нашими партнерами являются передовые российские фирмы, выращивающие кремний и производящие кремнивые пластины, у нас в отрасли глубокая интеграция производства — практически от песка до кристалла, а затем чипсетов. Это залог нашей успешной конкуренции с китайскими производителями, у которых все несколько сложнее.

О. К.: Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию на рынке. Микроэлектроника — довольно тесный мир. Мы знаем, что происходит на белорусском «Интеграле», а также у наших соседей в Калуге и Санкт-Петербурге. Я могу поддержать мнение Николая Александровича по поводу отсутствия конкурентов и отметить, что такой команды молодых профессионалов, как та, что сейчас сформирована на «Микроне», нет ни на одном отечественном предприятии.

— Чем же вы привлекаете молодых специалистов?

Н. Щ.: Во-первых, это интересная, творческая работа. Во-вторых, мы инвестируем в разработки и производство, а значит мы перспективная компания, мы платим молодым специалистам достойную зарплату. Средняя зарплата в дизайнцентре составляет двадцать тысяч рублей.

М. П.: Специалистов из иностранных компаний привлекает на «Микрон» возможность воплотить свои идеи в готовом продукте. Разработчики той же Freescale отрезаны от производства, а наши смогут увидеть, пощупать микросхему от момента разработки до продажи. Также их привлекают перспективы быстрого карьерного роста. Это более реально в развивающейся компании, чем в стабильной. Сейчас мы разрабатываем систему мотиваций, чтобы люди, участвующие в разработке изделия, получали от этого определенный бонус.

— Недавно вы заключили соглашение с индийской компанией Bharat Electronics. Вы могли бы озвучить свои планы в отношении индийского рынка? Каковы перспективы вашего сотрудничества?

О. К.: Индийский рынок для нас является одним из приоритетных. Его можно охарактеризовать как «медленный», т. е. туда медленно входишь, но если вошел, то можно довольно успешно работать. Bharat Electronics — одна из крупнейших электронных компаний в Индии, которая производит продукцию как военного, так и гражданского назначения. Для нас этот контракт — только первый шаг, и мы считаем, что отношения будут успешно развиваться.

По окончании пресс-бриффинга для журналистов и гостей мероприятия была организована экскурсия по центру проектирования, а также по заводу «Микрон» с посещением производственных помещений.

Хочется надеяться, что открытие нового дизайн-центра действительно даст импульс для развития отечественной микроэлектроники и позволит российской индустрии так или иначе стать более заметной на мировом рынке высоких технологий, тем самым опровергая репутацию России как исключительно сырьевой державы.

Материал подготовил Павел Асташкевич

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке