Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2004 №6

ЧипЭкспо объявляет конкурс публикаций о выставке

Флэтчер Мария


Проводится конкурс для авторов, журналистов, корреспондентов, обозревателей и всех, кто чувствует в себе силы и желание написать статью, заметку, репортаж, эссе или в любом другом жанре о выставке « Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии» и ее деловой программе.

Что обычно пишут о выставках?

Обычно мы читаем о выставках похожие друг на друга заметки, которые, как правило, аккуратно списаны с пресс-релиза, предоставленного организаторами. Иногда проскальзывают в прессе симпатичные репортажи, иногда можно прочитать оригинальные интервью, но это, к сожалению, случается крайне редко.

Обычно мы читаем о том, что выставка прошла успешно, что все хорошо поработали, что на открытии присутствовали очень важные люди, что посетителей было много, и глаза разбегались от «немыслимого разнообразия пестрых стендов и сверкающих витрин», и конечно же, «все усталые, но счастливые, вернулись домой».

О чем обычно не пишут?

Обычно остается загадкой, что же особенного было в этой выставке, было ли это важным событием для данной отрасли и почему, каковы были внутривыставочные проекты, как реагировали посетители на то или иное мероприятие, какой способ оформления пространства применили организаторы, каким был сервис, наконец. Если программа выставки разнообразна, то можно было бы выбрать одно из мероприятий и написать только о нем. Если в отрасли есть «наболевшие» проблемы, то почему бы не пройтись по стендам с вопросом об этой проблеме и не сделать оригинальный репортаж с блиц-опросом экспонентов и посетителей. А если на выставку приехали иностранные гости, то почему бы не побеседовать и с ними?

Выставка — это «слоеный пирог», где каждый слой — это интересное событие и яркий человек, демонстрация изобретений и новых разработок отрасли, оригинальное решение презентации компании и научные конференции, профессиональные семинары и рекламные акции. О каждом фрагменте выставки можно написать небольшую заметку или очерк, которую интересно было бы почитать в журналах, газетах и на сайтах тем, кто на ней не был.

Конкурс «ЧипЭкспо»

Выставка « Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии» — это три дня насыщенной деловой программы, это и события, и гости из разных городов и стран, и имиджевые акции, и многое другое, что, конечно, не ускользнет от глаз пытливых и любознательных журналистов. На что стоит обратить особое внимание?

  • Открытие и инсталяции в холле ЦЦХ 5 октября в 12:00.
  • Форум «Проблемы российской электроники и пути их решения» 5 октября в 12:00.
  • Конференция ОТК «Отечественный технологический комплекс для технологии поверхностного монтажа электронных блоков на печатных платах: оборудование и перспективные технологии», а также техно-шоу НПО «Радуга».
  • Совещание главных редакторов СМИ 6 октября в 12:00.
  • Гильдия электроники — стенд открыт с 10 до 18 каждый день.
  • Тематические зоны: печатные платы, производители электронных компонентов, производители радиоэлектронной аппаратуры, дистрибьюторы электронных компонентов, производители источников питания, печатные платы, стенд «Средства массовой информации», отечественный технологический комплекс (демонстрация продукции отечественных производителей технологического оборудования и материалов для производства радиоэлектронной аппаратуры) и др.

Условия конкурса

На конкурс принимаются работы в любом жанре — от фоторепортажа до аналитической статьи. Можно написать об одной тематической зоне, можно о Гильдии электроники или только о совещании СМИ, или о чем-нибудь еще, что привлечет внимание автора, а можно объединить все составляющие выставки и написать подробно обо всем. Призы — от 50 до 100 долларов и диплом победителя конкурса за «Самый интересный материал о выставке».

Ждем ваши работы с 5 октября до 5 ноября. Цополнительную информацию можно получить в компании «ЧипЭкспо» (www.chipexpo.ru).

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке